Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арбузный сок при похудении

Арбузный сок

Арбузный сок любим не только взрослыми, но и детьми, он считается не только вкусным, но и по праву полезным продуктом.

Арбуз относится к категории ягод и входит в семейство тыквенных. В Россию зелёный полосатый шар под названием арбуз был привезён во второй половине XVII века и сразу же приобрёл большую популярность и как лакомство, и как полезная для здоровья культура.

Калорийность арбузного сока

Калорийность арбузного сока составляет 38 ккал на 100 грамм продукта.

Состав арбузного сока

Арбузный сок содержит небольшое количество белка и жира, углеводы — в том числе много сахаров, и пищевые волокна; органические кислоты и много чистой природной воды. Витамины — бета-каротин, РР, А, группы В, С, Е; микроэлементы — калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо.

Полезные свойства арбузного сока

Все эти вещества в арбузе находятся в такой форме, что, попадая в организм, оказывают благотворное воздействие на все органы и системы, улучшают самочувствие и облегчают течение многих заболеваний.

Достоверно известно, что всего одного стакана арбузного сока вполне достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность здорового человека в таком жизненно важном микроэлементе, как магний. Благодаря этому свойству диетологи настоятельно рекомендуют включать арбузный сок в рацион питания людей с артериальной гипертонией.

Как и мякоть арбузов, их сок полезен всем людям — в любом возрасте: он выводит токсины и шлаки, приводит в норму пищеварение, улучшает обмен веществ, утоляет жажду и укрепляет иммунитет; облегчает состояние при атонии кишечника, гипертонии, почечных и сердечно — сосудистых заболеваниях.

При камнях в почках его рекомендуется выпивать до 2,5 л в день; особенно часто его назначают при нарушениях водно-солевого обмена, избытке мочевой кислоты, оксалатов, уратов и солей кальция. Кислотность мочи под действием веществ, которыми богат сок арбуза, снижается, и многие соли становятся растворимыми (калоризатор). А выраженное мочегонное действие сока помогает организму быстрее от этих солей избавиться. Некоторые специалисты рекомендуют пациентам с заболеваниями почек пить арбузный сок на протяжении всего дня, через определённые промежутки времени, и ночью тоже, так как в это время в почках концентрируется моча.

Полезен сок арбуза при желчнокаменной болезни и анемии; поскольку в нём более 80% очень чистой дистиллированной природной воды, он отлично помогает лечить заболевания печени, а токсины вымывает все: как те, что попадают в организм извне, так и те, что образуются внутри.

Антиоксидант ликопин, которого в соке арбуза даже больше, чем в помидорах, защищает от повреждений нашу ДНК, и предотвращает возникновение и развитие рака.

Противопоказания арбузного сока

Несмотря на полезные свойства арбузного сока, он имеет и свои противопоказания. Его употребление не рекомендовано людям, страдающим сахарным диабетом, пиелонефритом, тяжелой патологией поджелудочной и предстательной желез.

Читать еще:  Алоэ свежий сок для похудения

Арбузный сок в кулинарии

Арбузный сок можно использовать для приготовления разнообразных коктейлей, мороженого, желе, щербета.

Потому что арбуз содержит высокий уровень витамина B6. арбузный сок ; снимает усталость, беспокойство и стресс.

Предотвращает заболевание остеоартрозом

Стакан каждый день пить арбузный сок Он предотвращает такие заболевания, как остеоартрит, ревматоидный артрит, астма и рак толстой кишки.

Нормализует артериальное давление

Благодаря хорошему соотношению электролитов он держит артериальное давление под контролем и эффективно его нормализует.

Это источник энергии

Поскольку он содержит электролиты (натрий и калий), минералы и углеводы, он увлажняет тело и является мгновенным источником энергии.

Богат клетчаткой

Поскольку это фрукт, богатый клетчаткой, он помогает пищеварению и помогает выводить токсины из организма.

Поддерживает артериальное давление

Поскольку он содержит хорошее количество электролитов, он держит артериальное давление под контролем и эффективно его нормализует.

Снижает риск диабета и рака.

Арбуз содержит ликопин, мощный антиоксидант. Это помогает защитить от риска таких проблем со здоровьем, как рак и диабет.

Предотвращает развитие астмы

Астма — одна из самых распространенных проблем, с которыми сегодня сталкиваются женщины. Каждый день пить арбузный сок риск заражения болезнью может быть снижен.

Сохраняет глаза здоровыми

Пить арбузный сок Он может помочь напитать организм витамином А. Этот витамин очень важен для глаз. Содержит бета-каротин, предотвращающий проблемы со зрением.

Большое количество ликопина также помогает уменьшить проблему дегенерации желтого пятна. Он борется со свободными радикалами, которые вызывают дегенерацию желтого пятна.

Антиоксиданты — одна из самых важных потребностей в борьбе с проблемой и арбузный сок можно контролировать с помощью полезных для здоровья свойств.

Улучшает здоровье костей

Арбуз содержит важные питательные вещества для улучшения здоровья костей. Арбуз помогает улучшить качество и прочность костей. Арбуз содержит ликопин, который предотвращает проблему перелома костей, а также необходимое количество витаминов.

Полезно для беременных.

Многие беременные женщины сталкиваются с такими проблемами, как изжога, утреннее недомогание и отеки. Арбуз содержит витамины A, C и B6, которые полезны для матери и ребенка. Каждый день пить арбузный сок помогает лечить эти проблемы.

Польза арбузных корок

Арбузные корки используют в пищу. Их сушат, заваривают, готовят варенье. Часто их применяют в народной медицине:

  • они положительно влияют на работу мышечной и нервной системы, способствуют усвоению минералов и витаминов;
  • свежие корочки помогают при головных болях, облегчают приступы мигрени;
  • сок из подкорковой мякоти обладает большим мочегонным эффектом, чем красная мякоть. Но пить его нужно осторожно, не более половины стакана за раз (мочегонный эффект может быть очень сильным);
  • настои, отвары из засушенных корок помогают при обострении хронического цистита и других болезней мочевой системы.

Арбузный мед нардек рецепт с фото

В результате получается небольшое количество сладкого и ароматного меда. Он хорошо сочетается с выпечкой, сырниками, блинчиками и оладьями. Для утоления жажды можно развести медок с водой. В отличие от пчелиного меда можете смело добавлять нардек в тесто как подсластитель. Из этого меда пекут знаменитые сарептинские пряники. Арбузную сладость хорошо добавить в детский чай, утреннюю кашу и творог.

Читать еще:  Алликор хром для похудения

При остывании мед становится гуще. Недоваренный мед может заиграть. Переваренный мед горчит. Ориентируйтесь по густоте остывшего меда.

Большое количество меда может вызвать нарушение пищеварения.

Если у вас нет аллергии на арбуз, то можете смело употреблять арбузный мед.

Небольшое количество меда разрешено употреблять больным сахарным диабетом (посоветуйтесь с врачом о дозировке).

как приготовить мед из арбуза

Вред арбузов во время питьевой диеты

Почему некоторые говорят, что при диетах нельзя есть арбуз? можно! ну нужно знать какие.

Может ли арбузная диета нанести вред?

Выбирайте хороший и спелый арбуз, собранный с собственной грядки или покупайте у нашего отечественного производителя. Учитывая современные реалии, зарубежные производители овощей и фруктов накачивают почвы пестицидами и нитратами, поэтому арбузы собранные с зарубежных теплиц могут лишь навредить. Организм во время диеты очень слаб, а употребление арбуза с большой концентрацией нитратов лишь усугубит положение организма. Потому как, давайте начистоту, вы и без того издеваетесь над организмом.

Подсчитаем, сколько калорий в арбузе содержится

За что же диетологи предпочитают арбуз, включая его в монодиеты и разгрузочные дни? Калории, потребляемые с эти сладким овощем усваиваются со знаком минус, то есть, для того чтобы переварить его, организму требуется больше калорий, нежели вы получаете, употребляя этот сладкий десерт.

Арбуз, калории которого состоят из полезных для организма глюкозы, сахарозы и фруктозы, быстро усваивается организмом, а клетчатка дает ощущение сытости. Именно эти свойства делают его таким незаменимым помощником в борьбе с лишним весом.

Для того чтобы рассчитать, сколько калорий в арбузе, который вы собираетесь съесть, можно воспользоваться специальным калькулятором калорийности продуктов. Посчитать самостоятельно, не напрягаясь, не составит особого труда. Также для этих целей составляется таблица калорийности арбуза.

За счет отсутствия жиров и холестерина, а также наличия большого количества жидкости, калорийность арбуза совсем небольшая, примерно 38 кКал на 100 гр. продукта. Поэтому кушать его можно сколько душе угодно, не боясь поправиться. Семена, которые содержит арбуз, калорий содержит намного больше, чем вся его мякоть. На 100 гр. сушеных семян приходится порядка 557 кКал.

Поэтому употребляя арбуз, ешьте только его мякоть, без семечек. Правильно употребляя арбуз, калории не наберете. Это действительно радует мечтающих похудеть.

Маски из арбуза

Арбуз широко применяют в косметологии. Так, мякоть арбуза очень питательна, особенно для сухой кожи.

Читать еще:  Ананас для похудения клетчатка

Для того чтобы прочувствовать на себе его полезные свойства, разомните мякоть вилкой, кашицу нанесите на кожу на 15-20 минут. Можно заморозить кубики из арбузной мякоти. Очень полезно пользоваться ими в зимнее время года, в качестве тоника для кожи лица, шеи, рук и области декольте.

Наверняка, многим будет интересно, как вырастить арбуз в домашних условиях. На самом деле, это совсем не сложно!

Как выбрать хороший арбуз?

Если выбрать некачественный арбуз, то можно сильно отравиться. Увы, но большинство продавцов реализовывают ягоды, которые выращены на нитратах, а это вредные вещества, которые просто убивают человеческий организм. Да, арбузы красивые получаются, на вид очень аппетитные и даже сладкие на вкус, но только после них начинают сильно болеть все внутренние органы. В лучшем случае после отравления нитратным арбузом человек может оказаться на больничной койке, пройти множество очистительных процедур кишечника и желудка, что малоприятно.

Чтобы избежать вероятных проблем, нужно научиться правильно выбирать арбузы. Мы дадим вам несколько рекомендаций, которые помогут вам избежать фатальной ошибки:

  1. Не покупайте ягоду, кожура которой надрезана или треснута.
  2. Не покупайте арбузы на проезжей части, потому что эти ягоды очень быстро впитывают в себя выхлопные газы автомобилей.
  3. Арбузы должны продаваться под навесом в специальных ящиках. Не берите их там, где они свалены в одну кучу, особенно если они лежат на земле.
  4. Не покупайте ягоды раньше сезона, в который они должны спеть. Редко можно найти ответственного продавца, который выращивает арбузы в специальных теплицах, а не колит их нитратами.
  5. Покупайте ягоду, вес которой всего 5 кг. Большие арбузы – это ягоды, выращенные с помощью нитратов, скорее всего.
  6. У спелого арбуза полностью высохший хвостик, а одна сторона имеет желтый оттенок.
  7. Если корка арбуза протыкается ногтем, то его лучше не брать. К тому же, корка не должна пахнуть травой – это признак незрелости.
  8. Обращайте внимание также на полоски арбуза. Они должны быть четко выражены и иметь контрастный цвет.
  9. Если плод созрел, то он звенит. Постучите по нему и приложите ухо. Если услышите характерное потрескивание внутри, значит, арбуз хороший.
  10. Если цвет мякоти арбуза слишком красный, а волокна при этом желтые, а не белые – то перед вами очевидный пример выращенной ягоды на нитратах.

Не экспериментируйте над своим здоровьем. Ешьте арбузы исключительно ради насыщения организма витаминами и минералами, которые так необходимы ему в холодное время года. Пусть процесс поедания арбуза приносит вам только удовольствие и безупречную пользу. Надеемся, что наши советы помогут вам научиться выбирать качественные и вкусные арбузы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector