Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Человек похудел от сахарного диабета

Гормон инсулин вызывает накопление в организме жировой ткани, при этом он же и ограничивает ее распад. Здоровые люди, имеющие лишний вес, имеют повышенную концентрацию инсулина в крови. В данном случае речь идет о низкой чувствительности клеток к инсулиновому воздействию. Чтобы такой человек похудел, он должен добиться нормализации инсулинового уровня.

Важно понимать — чем больше степень ожирения, тем выше чувствительность клеток человека к инсулину, чем сильнее ожирение, тем выше уровень инсулина в крови. Итогом такой ситуации становится развитие сахарного диабета 2 типа.

В целях профилактики этого серьезного заболевания рекомендуется:

  • диета с низким содержанием углеводов;
  • физические нагрузки;
  • лечение под контролем узкопрофильных специалистов.

При правильно подобранной программе терапии врачам удается добиться отличных терапевтических результатов. Особенно эффективно лечение диабета в заграничных клиниках.

Как набрать вес человеку, который имеет сахарный диабет

Самым распространенным симптомов диабета считается быстрая потеря веса. Потому что из-за недостачи инсулина организм не дает возможности применять глюкозу как источник энергии. Если же найти другой источник, то организм подключается к жировым отложениям. Забирая нужную энергию, которая и дает человека большой минус на весах.

Также к снижению веса может присоединиться неспособность организма поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Поэтому, стоит прислушаться к советам врачей и тогда вес постепенно нормализуется и наберется.

Чаще есть

Человек может проконтролировать свой рацион и вместо 3 приемов пищи разделит его на 6. Из-за того, что эти 3 раза могут не дать достаточного количества калорий. В свой рацион нужно добавить более калорийные продукты и пробовать кушать немножко большими порциями.

Продукты с высокой питательностью

Стоит рассмотреть продукты, которые имеют большую питательность. К примеру, макароны, хлеб, каши, фрукты, орехи, молоко, творог. И обязательно следить за уровнем сахара в крови.

Читать еще:  Частое мочеиспускание у мужчин при похудении

Исключить жидкость перед едой

Выпитый стакан воды негативным образом воздействует на аппетит. Человек, который выпьет воду перед едой может почувствовать быструю сытость, даже не доев свою порцию. И обязательно верить и думать о своей цели.

Держать рамки

— Мы начали считать так называемые хлебные единицы по углеводам. 12 граммов на одну хлебную единицу — это то, с чего я начал свою новую жизнь. Все приемы пищи оценивались и взвешивались.

Главное — не оказаться в ситуации, когда человека все сторонятся, когда его выделяют из-за особенного ухода и внимания. В моей семье ситуацию понимали и отдельно для меня не готовили. Мы ели все вместе. Мама старалась подавать на стол вкусные и полезные блюда, как-то разнообразить мое питание, а параллельно воспитывала меня, объясняла, что будет, если я перестану за собой следить.

В 14 лет я продолжал ходить в школу, играл в компьютер, читал книжки, бегал с друзьями на улицу, ел хлеб и конфеты — просто не в таком количестве, как раньше. С 17 лет начал активно заниматься спортом. Он вошел в мою жизнь постепенно. Так получилось, что у меня в семье почти все любят физкультуру. Для нас норма — тренироваться по утрам. С момента поступления в институт спорта стало больше — я бегал, плавал, ходил в тренажерный зал.

Некоторые врачи считают, что диабетикам противопоказаны серьезные физические нагрузки. Они сразу ограничивают человека: «Вам нельзя идти в тяжелую атлетику, вам нельзя то и это». Да, все так, но лишь в том случае, если до этого ты никогда не занимался спортом. Тогда сосуды не готовы к нагрузкам. Но если ты всю жизнь тренируешься и держишь в форме свой организм, то с этим можно жить. Контролировать сахар без занятий очень тяжело. По своему опыту скажу, что длительные и интенсивные нагрузки, такие как кроссфит, например, помогают держать уровень глюкозы в рамках.

Читать еще:  Чем вредна газировка при похудении

Насколько сложна эта операция и длителен ли ее эффект?

Бариатрический хирург Владимир Самойлов, который десять лет оперирует пациентов с морбидным ожирением в Воронеже, во время марафона выполнил операцию по лапароскопическому минижелудочному шунтированию. Перед операцией хирург ответил на вопросы корреспондента РИА «Воронеж».

– Почему необходима операция, ведь существует много способов снижения веса?

– К сожалению, ожирение прогрессирует среди населения, традиционными щадящими способами справиться с тяжелой формой этого заболевания практически нереально. Поэтому оно лечится хирургическим путем. Операции проводятся на желудке и кишечнике. После этого люди теряют большую часть лишнего веса, а главное, удерживают полученный результат. Конечно, такие операции проводятся строго по направлению врача – человек не может сам принять такое решение только потому, что у него лишний вес. Хирургическое вмешательство практикуется только при крайних формах ожирения – при индексе массы тела 35–40 и более. В Воронеже проводится более 150 бариатрических операций в год.

– Операция, которую вы проводите на марафоне, считается сложной?

– Шунтирование желудка – лапароскопическая операция, она проводится без большого разреза, через проколы. При этом перед хирургом стоит достаточно сложная задача: необходимо изменить анатомию верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Поэтому должно быть необходимое оборудование и грамотная команда специалистов. Суть операции, которая длится час-полтора, сводится к уменьшению потребления калорий и изменению всасывания этих калорий. Человек в результате потребляет меньше калорий, чем расходует энергии, что и приводит к потере лишнего веса. Пациент вскоре после операции может вставать, а уже через два-три дня готов покинуть лечебное учреждение и перейти на домашний режим.

– Каким образом хирургическое вмешательство помогает вылечить диабет?

– В результате снижения веса после операции велика доля вероятности, что пациент полностью излечится от диабета II типа либо его состояние значительно улучшится, уменьшится прием сахароснижающих препаратов. Чаще всего заболевание полностью проходит. Но важно, чтобы он выполнял рекомендации врачей. Специалисты разных направлений занимаются такими пациентами как до операции, так и после. Хирургическое вмешательство становится для человека мощным рычагом регуляции веса, а дальше многое зависит от того, как он им распорядится.

Читать еще:  Хулахуп для похудения декатлон

– Удалось ли пациентам, прооперированным несколько лет назад, не только снизить вес, но и удержать его?

– Большинству пациентов удалось. Необходимость выполнять рекомендации, касающиеся питания и образа жизни, несравнима с тем, что человек испытывал до операции. Пациент остается под наблюдением и после хирургического вмешательства, в нашей команде есть грамотные эндокринологи и другие специалисты. Этот комплексный мультидисциплинарный подход позволяет достичь хороших результатов.

В заключение

Ожирение при диабете в большей степени присуще 2 типу заболевания, когда круг замыкается и требует отмычки в виде определенных процедур, направленных на снижение веса. У диабетиков 1 типа тоже есть риски набора лишнего веса из-за чрезмерного употребления простых углеводов и несоблюдения дозировки инсулина. Похудеть при диабете можно, если приложить усилия и избавиться от пищевой зависимости. При втором типе допустимо и полное излечение от диабета, если привести свое тело в норму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector