Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем больше вес тем легче похудеть

7 советов, которые помогут вам удержать вес после диеты

Похудеть настолько, насколько мечтали, — это только полдела. Вторые полдела — вес удержать. И это будет проще сделать, прислушавшись к советам, которые мы дадим вам сегодня.

Каждому, кто борется с лишним весом, хотя бы раз в жизни удавалось сбросить пару-тройку килограммов. Или даже до желаемой отметки. Однако мало кто способен вес удержать. В чем тут секрет? Прежде всего, в понимании, что по завершении диеты работа над собой, над своими пищевыми привычками не заканчивается. Не время расслабляться! Вы с большей степенью вероятности удержите вес в том случае, если он будет оставаться стабильным как минимум год: не будет расти или гулять, то плюс 50-10 кг, то минус. Только тогда вы сможете уверенно сказать: вес взят. И добиться этого вам помогут семь нижеследующих советов.

Здесь умирают самолеты: как устроено самое большое авиакладбище в мире

Когда американские истребители и самолеты выходят из строя или заканчивается срок их службы, они отправляются на специальное «кладбище» — авиабазу ВВС США «Дэвис-Монтен». Рассказываем, как устроено это место, и показываем, как оно выглядит с высоты птичьего полета.

Читайте «Хайтек» в

Кладбище самолетов

Куда отправляются списанные самолеты? Например, знаменитый «Конкорд» или Ту-144 нашли последнее пристанище в музее под открытым небом. Но большинство из них после выхода из эксплуатации оказывается на специальных «кладбищах». Например, тысячи самолетов хранятся на огромных авиабазах в пустынях на юго-западе Соединенных Штатов.

Если отправится по дороге Саут-Колб-роуд в Тусоне, штат Аризона, можно заметить, как знакомый пейзаж одноэтажной Америки сменяют ряды самолетов. Разных размеров — от массивных грузоподъемников до тяжелых бомбардировщиков, они стоят неподвижно под палящим солнцем пустыни.

Читать еще:  Что нужно употреблять чтобы похудеть мужчине

Что здесь находится?

Это база военно-воздушных сил США «Дэвис-Монтен», где находится 309-я группа ремонта и обслуживания авиакосмической техники. Здесь, на территории в 10,5 км², доживают свой век около 4 400 самолетов и 13 аэрокосмических аппаратов ВВС, армии, береговой охраны, флота, морской пехоты и Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) США. Здесь есть все: от грузовых самолетов до бомбардировщиков, военно-транспортных «Геркулесов» и реактивных истребителей-перехватчиков F-14 «Томкэт», известных зрителям по голливудскому боевику «Лучший стрелок».

Несмотря на то, что на базе находятся различные типы самолетов, большая часть сохранившихся принадлежит военной авиации.

Некоторые из них кажутся совершенно новыми, а другие не разглядеть — они закрыты защитными чехлами, которые защищают самолеты от песка и пыли. Не всем реактивным истребителям повезло выжить после выхода на пенсию в целости и сохранности. В некоторых ангарах они хранятся в виде коробки с запчастями. Тут остатки самолетов готовят к отправке в разные места по всему миру, чтобы помочь уже другим стальным птицам взлететь в небо.

Почему Аризона?

Хотя «Дэвис-Монтен» — не единственное в мире кладбище самолетов, оно, безусловно, самое большое. Почему его построили именно здесь, в пустыне?

На то есть несколько причин. Климатические условия в Аризоне с ее сухой жарой и низкой влажностью идеально подходят для замедления появления ржавчины и разрушения самолетов. Это делает их менее восприимчивыми к коррозии; поддерживать в надлежащем рабочем состоянии самолеты тоже проще. Кроме того, в пустынях много места по доступной цене.

Также геология пустыни с ее щелочной почвой достаточно сложная, чтобы самолет не провалился под землю. Их можно припарковать в пустыне без использования новых дорогостоящих пандусов.

Читать еще:  Эффект похудения от пуэра

Приют для самолетов

Несмотря на то, что авиабазу называют «кладбищем» самолетов, здесь хранятся и новые модели. Технические специалисты объекта присматривают за ними на складе и следят за тем, чтобы в самолеты не попали грязь, пыль и дикие животные. Они регулярно проверяют работу двигателей и другого оборудования, чтобы все работало без сбоев.

Из-за пандемии COVID-19, когда большинство авиакомпаний приостановило работу, сюда приземлилось больше самолетов, чем когда-либо в новейшей истории. Их нельзя просто оставить в аэропорту, они требуют много внимания.

«Чтобы разместить один самолет, требуется 250 часов. Также ему требуются специальные проверки каждые 7, 14 и 30 дней», — рассказал Марк Блет, заместитель директора Международного авиационного центра в Розуэлле, в интервью Fox News.

За управляющими поверхностями самолета, или авионикой необходимо ухаживать. Специалисты должны проверять впускные отверстия на фюзеляже. Их нужно закрыть, ведь они могут стать заманчивым домом для гнездования птиц или насекомых. Гидравлические системы самолета содержат жидкости, которые необходимо слить. При этом топливные баки самолета должны оставаться частично заполненными, чтобы поддерживать их смазку и увеличивать вес самолета в ветреных районах.

Аккумуляторы самолетов надо отключать и снова подключать каждые 14 дней. Зоны запуска реактивного двигателя должны быть закрыты, как и окна самолетов, чтобы защитить их от солнечного света. Гигантские пакетики кремнезема, похожие на те, что содержатся в бутылках для таблеток, помещают внутрь реактивных двигателей, чтобы они оставались сухими.

Авиационные шины необходимо раскручивать каждые одну-две недели, чтобы они не спустились. Это означает, что самолеты необходимо буксировать, выруливать или поднимать домкратами. Чтобы предотвратить появление ржавчины, шасси необходимо смазывать гидравлической жидкостью.

Как появилась база?

Базу основали в 1925 году и назвали в память о жителях Тусона, военных летчиках Первой мировой войны Сэмюэле Дэвисе и Оскаре Монтене. В 1940 году базу расширили, здесь готовили экипажи бомбардировочной авиации. После войны «Дэвис-Монтен» выбрали в качестве «кладбища» самолетов. Однако уже в 1946 году, с началом Холодной войны, здесь вновь обосновались строевые части стратегической авиации — две авиагруппы Boeing B-29 Superfortress.

Читать еще:  Что случается с татуировкой если похудеть

В начале марта 1949 года B-50 Superfortress взлетел с базы «Девис-Монтен» и выполнил безостановочный кругосветный полет (его продолжительность составила 94 часа с четырьмя дозаправками в воздухе). C 1963 по 1976 здесь базировались самолеты-шпионы Lockheed U-2, с начала 1960-х гг. по 1984 год — 18 ракет шахтного базирования Titan II.

В 1976 году командование стратегической авиации передало базу тактической авиации в лице 355-го истребительного авиакрыла, базирующегося в «Девис-Монтен» по сей день. Несмотря на название, основная ударная сила этой части — штурмовики Fairchild Republic A-10 Thunderbolt II, а само 355-е крыло — ведущая учебная часть ВВС США по подготовке экипажей этих машин.

Как сюда попасть?

Сейчас «кладбище» функционирует как и Музей авиации и космонавтики Пима, где можно заказать экскурсию по 309-му Центру обслуживания и восстановления аэрокосмической техники (AMARG).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector