Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем полезна гвоздика для похудения

Зачем применяется гвоздика для похудения

Гвоздика – это пряность, которая активно используется в кулинарии. Она придает готовым блюдам пикантные нотки, делает домашнюю консервацию более насыщенной и ароматной. Но гвоздика может использоваться и для похудения в качестве дополнительного средства – такой подход к снижению веса одобрен и официальной медициной.

Гвоздика: полезные свойства

Чем полезна гвоздика?

На 100 г продукта приходится около 6 г белка, 20 г жиров и 27 г углеводов. Гвоздика практически на треть состоит из клетчатки, которая способствует правильной работе кишечника. Также пряность содержит эфирные масла, воду, каротин, витамины группы В и многие другие полезные вещества.

Полезные свойства гвоздики можно увидеть при следующих заболеваниях и нарушениях:

  1. При заболевании дыхательных путей. Продукт согревает тело при простудных заболеваниях, оказывает благотворное воздействие на дыхание.
  2. Масло гвоздики используют в качестве средства для ингаляций при лечении простуды.
  3. При глазных заболеваниях, в частности, при отеках вокруг глаз также применяется масло растения.
  4. Пряность способствует очищению слизистой оболочки, придает сил и энергии, тонизирует, бодрит.

Полезна ли гвоздика для похудения? В этом не должно быть никаких сомнений, ведь гвоздика нередко используется в составе чаев и сборов. Сама пряность применяется для снижения аппетита, а ее низкая калорийность способствует скорейшему избавлению от лишнего веса.

Ко всему прочему, гвоздика оказывает антимикробное, обезболивающее и спазмолитическое действие. Пряность рекомендуют к употреблению в пищу при артрозе и артрите. Также продукт положительно влияет на здоровье человека при пониженном артериальном давлении.

Гвоздика в сочетании с корицей

Корица – ароматная пряность, оказывающая положительное воздействие на здоровье в целом. Она позволяет стабилизировать уровень глюкозы в крови, способствует подавлению тяги к сладкому, улучшает метаболизм. Средства, в составе которых присутствует корица, помогают избавиться от жировых отложений в районе талии.

Читать еще:  Яндекс похудение кому за 50

При приготовлении напитка в заварочный чайник помещают ½ чайной ложки предварительно измельчённой гвоздики, немного ванилина (на кончике ножа), 10 граммов зелёного чая. Указанные выше компоненты нужно залить 0,45 л кипящей воды. По прошествии 30 минут напиток процеживают. Изысканный чай с корицей по вкусу ни в чём не уступает привычному кофе.

С какими продуктами сочетается

Как целый, так и молотый кардамон сочетается практически с любыми блюдами. Особой пикантности он придает мясу и рыбе.

При приготовлении горячих напитков его можно сочетать с цикорием, красным перцем, гвоздикой, корицей, мятой и имбирем, которые способствуют усилению его эффекта.

Чай с корицей и кардамоном снижает уровень глюкозы, поэтому он очень полезен для людей, страдающих сахарным диабетом.

Чай с добавлением имбиря и мяты способствует быстрому сжиганию лишних калорий и усиливает обмен веществ.

Напиток, приготовленный из гвоздики, черного перца и имбиря также эффективно сжигает жиры и выводит из организма токсины.

  • Не стоит сочетать специю с растительным маслом, так как оно нейтрализует все ее полезные свойства.

Яркий вкус и аромат напитка

У гвоздики остро-сладкий вкус и насыщенный, слегка жгучий аромат. Специфический пряный запах имеет шляпка, а острым жгучим вкусом обладает черешок. Обычно приправу используют целиком, а не частями, но если есть желание усилить аромат и не получить остроты, можно брать только верхнюю часть.

Пряность дополняет и оттеняет вкус и аромат традиционного кофе, а не перебивает его. В таком сочетании появляются совершенно неповторимые оттенки. Гвоздика смягчает горечь кофе и придает ему изысканность. Напиток получается немного терпким и с пряным сладким ароматом. Чтобы его букет раскрылся полнее, можно добавить в чашку чуть-чуть апельсиновой цедры.

Читать еще:  Что нужно чтобы похудело все тело

Как взять гвоздику

Как мы уже говорили, в виде напитка это один из отличных вариантов. Если вы хотите добиться хороших результатов в похудении, можно принимать по стакану в день в виде настоя и утром. Не стоит переусердствовать, так как у него эвгенол в высоких дозах и метилсалицитат, который обладает обезболивающими свойствами. Поэтому мы всегда должны проявлять осторожность. Если мы сказали, что стакан — это настой, то теперь мы говорим вам, что меньше горсти он идеально подходит для добавления в пищу. Поскольку всегда с небольшим количеством, мы впитываем его прекрасные свойства.

Противопоказания

Гвоздика (в любом виде) абсолютно противопоказана маленьким детям (до 5 лет), а также людям, страдающим от повышенного артериального давления (гипертония), ВСД.
Нельзя лечиться этой ароматной «палочкой-выручалочкой» будущим мамам, людям, которые болеют язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью. Кроме того, лицам, которые имеют психические расстройства, тоже лучше воздержаться от употребления в пищу специи и не допускать ингаляции эфирного масла данного растения. Если следовать всем правилам и рекомендациям, то вы никогда не навредите себе и качественно поправите здоровье природным средством!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector