Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем полезны цельнозерновые хлебцы для похудения

Ржаные хлебцы: польза или вред? Хлебцы Finn Crisp — отличный перекус

Сухарики бренда Finn Crisp завоевали свою популярность во время проведения летних Олимпийских игр в городе Хельсинки. Тогда многие оценили этот полезный и вкусный продукт. Стоит заметить, что Финляндия еще с древности знаменита своими сухариками и хлебцами. На Западе этой страны выпечкой хлеба занимаются всего лишь 2 раза в год! Этот происходило при таянье снега, то есть весной и осенью во время урожая. Используя специальную технологию, финны могли наслаждаться вкусным и хрустящим хлебом в течение многих месяцев. Поэтому продукция бренда Finn Crisp так понравилась многим людям из различных стран мира.

Где купить недорого хлебцы и сухарики Finn Crisp?

Для того чтобы вдоволь насладиться этой хлебной продукцией, вам не обязательно посещать Финляндию, достаточно заказать их в интернет-магазине «Сельский бутик». На официальном сайте магазина представлен широкий ассортимент хлебцев и сухариков данного производителя. Курьерская доставка магазина привезет домой ваш заказ. В прайс-листе данной компании представлен широкий выбор продукции Finn Crisp. К тому же, в интернет-магазине «Сельский бутик» очень часто проводятся акции и предоставляются скидки, в результате чего вы легко сможете сэкономить свои денежные средства, купив качественную продукцию недорого.

Товары Фин Крисп выпускаются на крупнейшей хлебопекарне Vaasan. При их производстве используется цельносмолотая мука, прошедшая щадящую обработку, благодаря чему в ней сохраняются все полезные вещества и витамины. Хлебцы улучшают обмен веществ и процесс пищеварения, в результате чего вы будете чувствовать сытость, не добавляя в рацион лишних калорий. Для изготовления этой продукции используется традиционный финский рецепт.

Здоровое питание — залог долгой жизни, поэтому всё больше людей в мире стараются питаться лишь правильной и полезной пищей. Одним из незаменимых продуктов для людей, следящих за своим здоровьем, являются хлебы. Они включают в себя полезные добавки столь необходимые организму человека. Однако даже эту распространённую продукцию следует выбирать с умом. На сегодняшний день компаний, производящих товары такого вида, великое множество, только вот действительно качественную продукцию найти не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Полезны ли хлебцы для похудения

Надеяться только на хлебцы в похудении все же не стоит. Если вы замените ими мучные изделия, но количество потребляемой еды и ее калорийность останутся прежними, скорее всего, вы не похудеете. К этому вопросу необходимо подходить комплексно — снижать калорийность рациона, заниматься спортом, не нервничать и больше отдыхать.

В свою очередь, хлебцы могут стать хорошим помощником при комплексном похудении, потому что они:

  • улучшают обмен веществ;
  • прекрасно воздействуют на нервную систему;
  • нормализуют артериальное давление;
  • помогают при профилактике болезней ЖКТ;
  • снижают вредный холестерин.

Энергетическая ценность и состав

Если тщательно рассмотреть упаковку хотя бы одного из видов хлебцев и изучить их энергетическую ценность, вы будете шокированы — 300 ккал. на 100 г., что достаточно много для диетического продукта. Таким образом, раз не малая калорийность так высоко ценится в этом кушанье, то что же тогда? Особый состав.

В таких снеках много пищевых волокон, углеводов и клетчатки, насыщенных и полиненасыщенных жиров, различных аминокислот. Из микроэлементов здесь присутствуют фосфор, натрий, кальций, магний и железо.

Отрицательные свойства

Напоминаем, все должно быть в меру. И неконтролируемое потребление даже диетических продуктов, может негативно сказаться на организме. Тем более, если речь идет о хлебцах, о низкокалорийности которых можно еще поспорить.

Кроме того, чтобы сэкономить на производстве, в состав многих продуктов добавляют консерванты и другие химикаты. Чтобы быть уверенным, что хлебцы не навредят вашему желудку, внимательно прочтите состав, который указан на упаковке товара.

А есть ли противопоказания

У продукта огромное количество полезных свойств, но стоит упомянуть и о противопоказаниях. Как отмечают специалисты, хлебцы запрещены детям до четырех лет. Объясняется это тем, что в них содержится много клетчатки, которую желудок ребенка вряд ли сможет переварить в таком количестве.

Читать еще:  Цигун для похудения быстро

Второй группой риска становятся люди, у которых наблюдается непереносимость глютена. Именно этим веществом богаты зерна, из которых, напомним, делаются слайсы. Исключение — гречневый продукт.

Чем полезны цельнозерновые хлебцы для похудения

На полках магазинов можно увидеть несколько видов диетических хлебцев от разных компаний-изготовителей. В нашей статье вы узнаете все о «Хлебцах-молодцах», которые стали так популярны в последнее время.

Хлебцы-Молодцы: польза и преимущества

Изготавливают этот продукт из нескольких видов злаков, именно поэтому они так полезны для здоровья и фигуры. В продаже есть несколько видов таких хлебцев, все они отличаются составом и вкусом.

Преимущество продукта в том, что он содержит много клетчатки, которая наполняет желудок и увеличивается в размерах, тем самым предотвращая голод и подавляя аппетит. Также клетчатка улучшит работу желудка и кишечника, устранит запоры.

В составе хлебцев нет дрожжей, так как именно они негативно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. Многие заменяют хлеб на «Молодцы» и отмечают, что они имеют приятный вкус.

В них также есть минеральные вещества, такие как натрий, калий, железо. Благодаря антиоксидантам при регулярном употреблении хлебцев улучшает иммунитет, очищается кожа, укрепляются волосы и ногти.

Продукт не имеет противопоказаний, исключение – непереносимость компонентов.

Недостатки Молодцов

Есть у них и некоторые минусы, о которых вы должны знать. Прежде всего это то, что калорийность этого продукта достаточно высокая, поэтому мы рекомендуем не перебарщивать и употреблять не более 50 грамм хлебцев ежедневно. К тому же в них содержится много углеводов, а в большом количестве они превращаются в подкожный жир.

Еще один минус – они не слишком вкусные и рассчитаны на любителя. Вкус Молодцов нейтральный – его почти нет, к тому же они быстро отсыревают при открытии упаковки и становятся «резиновыми».

В продаже есть разные виды хлебцев, но на самом деле на вкус они практически не отличаются. Отличие в том, что при их изготовлении используются разные злаки, калорийность продукта приблизительно одинаковая.

Хлебцы-Молодцы: калорийность

В 100 граммах хлебцев содержится около 280-300 калорий, что не так уж мало. Преимущественно это углеводы (60 грамм), также здесь есть белки (12 грамм) и минимум жиров – всего 3 грамма. Если вы сидите на диете, то хлебцы для вас достаточно высококалорийный продукт, поэтому мы советуем исключить их или употреблять в минимальном количестве.

Хлебцы-молодцы цельнозерновые и бородинские – польза или вред?

Если вы хотите избавиться от килограммов, советуем на налегать на них, так как в них слишком много углеводов и калорий. К тому же зерна обрабатываются высокой температурой, в результате они утрачивают всю свою полезность. Да, они действительно избавят вас от голода и заполнят желудок, но похудеть вряд ли помогут.

В интернете часто можно увидеть информацию о том, что хлебцы снабжают организм всеми питательными веществами. На самом деле это не так и для того чтобы обеспечить суточную потребность организма в минералах и витаминах, вам придется съесть 300-400 грамм продукта, а это не так уж и мало.

Хлебцы-Молодцы: отзывы о продукте

Мнения о хлебцах разделились – кто-то доволен ими, а кому-то они не понравились. В любом случае тех, кто смог похудеть с их помощью – нет, они лишь заменяют хлеб, но не способствуют похудению. Многим не нравится то, что их трудно пережевывать, к тому же они безвкусные, поэтому есть их не слишком приятно.

Покупать или нет?

Если вы ищете замену хлеба, хлебцы станут отличной альтернативой. Но вот что касается похудения, не хотим вас разочаровывать, но сбросить килограммы с их помощью вам вряд ли удастся, разве что если вы замените ими завтрак или ужин. При употреблении хлебцев рекомендуем правильно питаться, отказаться от вредной пищи и заниматься спортом.

Читать еще:  Что сделать чтобы быстро похудели ноги у мужчин

Если вы будете есть их ежедневно в больших количествах, у вас появится лишний вес, избавиться от которого будет не так уж и просто, поэтому будьте осторожны и употребляйте их умеренно.

Противопоказания к употреблению Dr. Körner

Существенного вреда Вашему здоровью цельнозерновые хлебцы не нанесут, однако в некоторых ситуациях от них лучше отказаться или вводить их в рацион осторожно, после консультации с врачом. Эти ситуации – заболевания пищеварительной системы в стадии обострения и проблемы с перевариванием клетчатки.

Если после растительной пищи у Вас появляются боли, вздутие живота и повышенное газообразование, то не судьба Вам регулярно кушать хлебцы. А людям с глютеновой энтеропатией (непереносимость белка злаков) можно и не мечтать о том, чтобы регулярно ими лакомиться. Всем рискнувшим грозит кошмарная диарея.

Разновидности хлебцев

Компания предлагает широкий выбор своей продукции. Поэтому подобрать хлебцы Finn Crisp в соответствии с индивидуальным вкусом не составит никакого труда.

  • Традиционные хлебцы изготавливаются из цельнозерновой ржаной муки с добавлением молотого тмина или Являются отличным вариантом для вегетарианцев. В 100 граммах традиционных изделий находится 1500 кДж/360 Ккал.
  • Хлебцы Finn Crisp с отрубями также изготавливаются из цельнозерновой муки с добавлением кунжута или молотого тмина. Богаты витаминами, минералами и диетической клетчаткой. Изделия прекрасно подойдут для людей, занимающихся спортом и следящих за своим здоровьем. В 100 граммах изделий — 1450 кДж/340 Ккал.

  • Хлебцы Finn Crisp «5 злаков» выпекаются из цельнозерновой ржаной муки с добавлением овсяных хлопьев, льняных и кунжутных семян, а также с мукой из пшена, овса, ячменя и гречки. Столь большое количество полезных компонентов позволяет использовать в виде полноценного завтрака хлебцы Finn Crisp. Калорийность этих изделий — 350 Ккал/100 грамм.

Популярные заблуждения

Однако из-за того, что продукт этот новый, мы знаем о нем чрезвычайно мало. По этой же причине возникает масса ложных суждений о том, что же в действительности представляют собой хлебцы и как нужно употреблять их правильно.

Миф 1. Хлебец — диетический продукт

В обычном понимании слово «диетический» означает низкокалорийный. Но назвать хлебцы низкокалорийным продуктом невозможно. Калорийность их составляет около трехсот килокалорий на сто граммов, то есть практически приближается к хлебу.

Но именно хлебцы, а не хлеб рекомендуют употреблять в пищу диетологи. Дело в том, что при высокой калорийности их углеводный состав позволяет организму длительно поддерживать чувство сытости.

То есть, съев хлебец на завтрак, вы сохраните чувство сытости до самого обеда. Если же вы скушаете обычный хлеб, вероятно, уже через пару часов вам снова захочется есть.

Миф 2. Все хлебцы полезны

Для производства хлебцев используется различное сырье и разные технологии. Цельнозерновые хлебцы готовят из цельных зерен, к которым добавляют только воду. Такая технология приготовления называется экструзией. Суть ее в следующем.

  • Зерна замачивают в воде. Время вымачивания различно. Для гречневых хлебцев достаточно замочить сырье на тридцать минут. А для приготовления кукурузных хлебцев зерна вымачивают двенадцать часов. В течение этого времени зерна напитывают воду и увеличиваются в размерах.
  • Зерновую массу отправляют в экструдер. В экструзионном аппарате масса подвергается мгновенной обработке высокой температурой. Она достигает двухсот семидесяти градусов. Под действием температуры вода мгновенно испаряется, а каждое зернышко буквально выворачивается наизнанку. Этот процесс напоминает приготовление попкорна.
  • Массу прессуют под давлением. Выпаренную массу подвергают воздействию высокого давления. В результате размякшие и вывернутые зерна слипаются между собой.

Таким образом, цельнозерновые хлебцы не содержат ничего кроме зерен и воды. В них нет ни соли, ни дрожжей, ни жира. Именно этим они отличаются от обычного хлеба, для производства которого используются дрожжи и маргарин.

Но есть и другие хлебцы, в составе которых цельного зерна нет. Они выглядят как высушенные пласты хлеба, аналоги сухариков. И готовятся, кстати, по сходной с хлебом технологии. В их составе есть и дрожжи, и соль, и жиры, а нередко используются даже усилители вкуса, которые позволяют придать «диетическому продукту» привлекательные вкусы бекона или сыра. Но такие хлебцы от обычного хлеба отличаются только отсутствием в составе воды. К здоровому и тем более диетическому питанию они отношения не имеют.

Читать еще:  Экстракт расторопши при похудении

Миф 3. Настоящий хлебец можно узнать по рельефной поверхности в «зернышках»

Действительно, именно так выглядят цельнозерновые хлебцы. Но не только их рекомендуют включать в рацион диетологи.

Есть группа продуктов, для производства которых используются не цельные зерна, а обдирная или цельная мука. В них меньше грубой клетчатки, которая содержится в цельных зернах, поэтому польза хлебцев из муки меньше. Но в них нет дрожжей и жиров, а правильные углеводы присутствуют.

Также в них могут добавлять льняное семя, кунжут — источники ценных жирных кислот. Поэтому льняные и другие хлебцы из цельной муки также можно использовать в рационе вместо хлеба.

Миф 4. Выбирайте злаковые хлебцы определенного типа, чтобы похудеть

В продаже представлен большой ассортимент этого продукта. Считается, что для похудения лучше всего употреблять в пищу пшеничные хлебцы, а при бессоннице или излишней тревожности стоит кушать рисовые хлебцы.

На самом деле, не имеет никакого значения, из какой именно крупы изготовлен продукт. Если речь идет о цельнозерновых ломтиках, их калорийность практически одинакова, независимо от того, из риса они выполнены или из пшеницы.

Столь широкое разнообразие продукта — скорее маркетинговый ход и возможность дать покупателю альтернативу в выборе.

Это не касается ржаных хлебцов. Цельнозерновое сырье для их производства не используется, что связано с особенностями злака. Рожь всегда перемалывают в муку, поэтому если вы увидите на упаковке надпись «цельнозерновые ржаные хлебцы», знайте: это не более чем уловка производителя.

Миф 5. Продукт настолько безопасен и полезен, что его можно давать детям раннего возраста

Продукт действительно невероятно полезен. Он богат растительной клетчаткой, которая составляет основу здорового питания. Клетчатка — грубые растительные волокна, их наш организм усваивать не умеет. Она выводится из кишечника в неизменном виде, попутно захватывая с собой частицы другой пищи, шлаки и токсины.

Однако полезный — не значит, полностью безопасный. В детском возрасте организм пока не умеет справляться со столь грубой пищей, как цельная клетчатка. До трех лет пищеварительная система ребенка не приспособлена к ней, поэтому предлагать самым маленьким деткам хлебцы нельзя.

Миф 6. Продукт не имеет противопоказаний

Вред хлебцев проявляется в диете людей с непереносимостью глютена. Так как основа продукта — богатое глютеном зерно, его употребление будет стимулировать раздражение кишечника и проблемы с пищеварением. Но в этом случае можно включать в рацион хрустящие цельнозерновые гречневые ломтики. В гречке глютена нет.

Также не рекомендуется употреблять продукт людям со стойкой диареей. У них грубая растительная клетчатка будет провоцировать дальнейшее нарушение работы кишечника и понос.

Как выбрать хлебцы

Тщательно изучите состав на упаковке продукта. Избегайте искусственных добавок, усилителей вкуса, генетически модифицированных продуктов.

Выбирайте хлебцы с повышенным содержанием полезных именно для вас элементов (например, если у вас проблемы с желудком, вам лучше подойдут ячменные или пшеничные хлебцы).

Важно! При покупке хлебцев особое внимание обратите на упаковку. Если имеется дефект, например порван пакет, продукт мог пересушиться или отсыреть.

Обратите внимание на внешний вид выбранного продукта. Настоящий хлебец должен быть:

  • равномерный по цвету, однородно пропеченный и сухой;
  • хрустящий, но с ровными краями, не должен крошиться;
  • в цельнозерновых брикетах не должно быть слишком много пустот между зернами.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector