Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем заправлять кашу для похудения

Весь секрет в составе каш. Большинство из них содержат клетчатку. Она представляет собой полезные природные волокна, которые не всасываются в кишечные стенки. Наоборот, покидая организм, клетчатка «захватывает» с собой токсины и жиры. Чем больше в составе пищевых волокон, тем лучше эффект «уборки».

На качественное очищение организма способны крупы грубого помола с плодовыми оболочками. Сюда относятся:

  • геркулесовые хлопья;
  • бурый рис;
  • ячневая крупа.

Даже отшлифованные и очищенные зерна способствуют похудению. Это происходит благодаря следующим веществам:

  1. Аминокислоты. Они нормализуют вещественный обмен. В результате улучшается метаболизм, тело приобретает стройность.
  2. Витамины. Каши богаты витаминами группы В, которые участвуют в работе нервной системы и кроветворении.
  3. Медленные углеводы. Эти вещества расщепляются не сразу и обеспечивают чувство сытости на долгое время.
  4. Бета-глюканы. Биологические соединения работают по типу клетчатки. Они предотвращают образование холестериновых бляшек и способствуют очищению кровяной жидкости.

В крупах нет животных жиров. Они приносят организму только пользу. Главное – правильно употреблять продукт.

Жёлтое — для массажа, белое – в кулинарии

Кокосовое масло может заменить собой десятки баночек с кремами для тела и масками для волос. Кроме того, оно рекомендуется при похудении. Однако следует различать два его вида: горячего и холодного отжима. Масло, изготавливаемое с помощью горячего прессования, частично утрачивает полезные компоненты. По цвету оно бывает от бледно-жёлтого до оранжево-коричневого, в зависимости от степени прожарки кокосов. Несмотря на приятный запах, для приготовления пищи оно непригодно. Его используют в качестве массажного масла.

А вот масло холодного отжима – кладезь для красоты и здоровья, поскольку в нём остаются почти все полезные вещества из кокоса. Поэтому и стоит оно дороже. Натуральное кокосовое масло высшей очистки совершенно прозрачное, имеет сладковатый запах. В прохладных помещениях густеет, но при нагревании до 26 градусов белые кусочки снова станут жидкими. Кокосовое масло не теряет своих полезных свойств под воздействием высоких температур. Основной его составляющей являются полинасыщеные жирные кислоты: миристиновая, лауриновая, олеиновая, пальмитоиновая, каприловая, линоленовая, арахидоновая, стеариновая и каприновая. Продукт также содержит кальций, фосфор, витамины А, С и Е, которые отвечают за красоту и молодость.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector