Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем заправлять салаты чтобы похудеть

Вы не добавляете белок

Когда ваша цель — похудеть, вы можете подумать, что вам нужно экономить на ингредиентах салата, чтобы сократить количество калорий, но исключение таких макроэлементов, как белок, является большой ошибкой.

Это потому, что если вы не добавите в салат насыщающий белок, овощи не будут считаться полноценным блюдом. Этот макроэлемент замедляет пищеварение и стабилизирует уровень сахара в крови , поэтому, когда его не хватает в салате, вы, вероятно, почувствуете неудовлетворенность и будете искать еще еды позже или позже в течение дня.

На самом деле, согласно исследованию, проведенному в ноябре 2014 года в журнале Nutrition & Metabolism, диета с высоким содержанием белка не только увеличивает чувство сытости, но и снижает жировую массу и помогает сохранить мышечную массу во время похудания.

Чтобы решить эту проблему, вы можете добавить полезные белки, такие как яйца, куриную грудку, индейку, рыбу, тофу, орехи и семена.

Вы выбрали неправильный тип протеина

Хотя белок является неотъемлемой частью здорового салата, выбор его типа имеет решающее значение, когда дело доходит до похудения.

Жирные белки не только вредны для вашей талии, но и употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров может также увеличить уровень плохого холестерина, увеличивая риск сердечных заболеваний.

Чтобы миска с овощами не превратилась в калорийную бомбу, выбирайте нежирные белки, например курица-гриль, креветки и рыба . Варианты на основе растений, такие как бобовые и Тофу тоже отлично.

Фактически, согласно метаанализу BMJ за июль 2020 года, люди, которые едят больше растительного белка (и меньше продуктов животного происхождения), могут жить дольше и иметь меньший риск сердечных заболеваний.

Вы забываете о полезных жирах

Несмотря на то, что вы не должны перегружать салатную тарелку насыщенными жирами, чтобы помочь с потерей веса (и для хорошего здоровья в целом), вы не хотите полностью избегать жиров. Как постные белки, полезные жиры замедляют пищеварение, сохраняют сытость и являются ключом к сбалансированному питанию .

Чтобы решить эту проблему, включайте в салаты полезные для сердца жиры, например авокадо , повязки на основе оливковое масло, орехи и семена . Тем не менее, здоровые жиры высококалорийны, поэтому не забывайте контролировать порции и наслаждайтесь ими в умеренных количествах.

Вы используете только салат айсберг

Это не конец света, если в вашем салате есть только айсберг (лучше, чем двойной чизбургер и бекон).

Но айсберг не содержит всех питательных веществ более темных овощей ( шпинат, руккола, салат ромэн или смешанная зелень ). Фактически, темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста, не только содержат больше антиоксидантов, клетчатки и железа, но также обладают более прочной и устойчивой текстурой, что может увеличить ваш фактор насыщения.

Вы не добавляете достаточно овощей

Листья салата не обязательно должны быть единственным овощем в вашей салатнице.

Если в салате не хватает овощей и он состоит в основном из других продуктов, набор салатов будет слабым. Основная цель салата — увеличить потребление овощей и получить больше питательных веществ, антиоксидантов и клетчатки.

Имея это в виду, большая часть салата должна состоять из сырых или приготовленных овощей.

Вы загружаете ингредиенты

Для некоторых ароматные заправки — лучшая часть салата. Но такие надстройки, как полоски тортильи, сыр, гренки, засахаренные грецкие орехи и кусочки бекона, могут свести на нет смысл есть салат для здоровья и похудения.

Для получения хрустящей текстуры возьмите пикастоты и добавьте горсть полезных для сердца сырых орехов и семян. Если вы предпочитаете немного сладости, добавьте в смесь чернику или ежевику, богатую антиоксидантами.

Читать еще:  Хожу по лестнице для похудения

Вы всегда едите готовые салаты

Конечно, они быстрые, но приготовленные салаты могут содержать вредные для здоровья ингредиенты.

Если вы не можете визуально увидеть компоненты своего салата в контейнере, а это в основном овощи со здоровыми гарнирами, готовые салаты могут быть огромной загадкой.

Подобно тому, как повар заранее смешивает заправку для салата, вы не можете контролировать, какие ингредиенты добавлены и сколько было использовано. Другими словами, вы можете думать, что едите здоровую пищу, но мало знаете о том, сколько бекона, сыра и заправки добавили более 500 дополнительных калорий.

Вы добавляете слишком много повязки

Если вы думаете, что салаты скучные и пресные, очень легко утопить овощи в сливочной, жирной и высококалорийной заправке, чтобы усилить вкус. Но насыщенные жиры не приносят никакой пользы ни для здоровья, ни для похудания.

Рекомендуется выбирать оливковое масло с уксусом и авокадо- заправки на основе полезных для сердца жиров, которые не только полны вкуса, но и насыщают желудок.

Кроме того, жир помогает вашему организму усваивать все витамины и минералы, содержащиеся в питательных овощах, включая витамины A, D, E и K.

Когда вы идете на ужин, попросите немного переодеться. В конечном итоге вы будете использовать намного меньше, чем если бы повар сначала все смешал. Вы не можете сказать, сколько они потребляют, и это может привести к выбросу калорий в ваш «здоровый» салат до небес.

И не забудьте попрактиковаться в контроле порций, ограничившись 2 столовыми ложками.

Сметанный соус для салата


Сметанный соус – идеальный спутник любимого салата оливье. Фото: thinkstockphotos.com Отлично сочетается с знаменитым оливье и салатами, в составе которых есть отварной картофель, свекла, морковь, зеленый горошек, копчености и колбасные изделия, мясо, грибы, птица и сыр.
Корень сельдерея и яблоки, которые являются основой заправки, немедленно снижают высокий гликемический индекс салатов и быстро понижают уровень сахара в крови. Корень сельдерея можно заменить его зелеными стеблями – это немного изменит вкус соуса, но эффект будет тот же. И еще важно использовать только зеленые яблоки с кислинкой, в них наименьшее содержание фруктового сахара.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:100 г сметаны 2 ч.л. горчицы 1 ч.л. сока лайма или лимона половина крупного кислого зеленого яблока 1/4 корня сельдерея пучок укропа

Как приготовить сметанный соус для салата:

Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Оригинальный йогуртовый соус. Смотрите видео.

Масло для салатов: какое лучше

Овощной микс будет куда полезнее, если правильно его заправить. Для тебя мы выбрали тринадцать видов лучших масел для салатов.

Оливковое

Оливковое дерево издавна считалось символом чистоты, а вещество, из плодов оливы, называли жидким золотом. В зависимости от сорта оливок, используемых для выжимки, и степени их зрелости, цвет может варьироваться от золотисто-желтого до зеленого цвета.

Какое лучше покупать оливковое масло для салатов? То, что имеет пометку Extra Virgin — первого холодного отжима. Оно самое полезное, поскольку при обработке сохранило витамины, минералы и жирные кислоты.

Для блюд без термической обработки подойдет и рафинированное, но польза от него уже меньше. А вот для жарки оно идеально.

Подсолнечное

Его получают из семян подсолнечника. Оно также как и оливковое, бывает рафинированным и нерафинированным.

Читать еще:  Что можно пить утром натощак для похудения

Первое почти без запаха и имеет светло-золотистый оттенок. Второе — более насыщенного золотистого цвета с ярко-выраженным ароматом семечек подсолнечника.

Не знаешь, какое подсолнечное масло лучше для салатов? Выбирай ароматное нерафинированное. Оно подчеркнет свежий вкус овощей и энергетически дополнил овощной состав (некоторые витамины из них усваиваются только в жирной среде, например, витамин А и Е).

Кукурузное

Его получают из зародышей зерен кукурузы. Считается, что оно — рекордсмен по содержанию витамина Е.

Ведь это диетический и гипоаллергенный продукт: он полностью усваивается организмом. Кукурузное масло холодного отжима имеет темный насыщенный цвет, а горячего — светло-желтое. Для заправки блюд без термической обработки подойдет любое, но наиболее распространенное — рафинированное. Поэтому можно брать оба.

Кунжутное

Оно бывает двух видов. В зависимости от того, из каких семян кунжута оно получается, продукт различается по цвету. Из жареных семян производят темно-коричневое. Оно имеет яркий насыщенный аромат кунжута. Из сырых делают светло-желтого цвета с тонкими привкусом семян.

Кунжутное масло подходит только для заправки холодных блюд, поскольку при жарке оно сильно горит. Оно превосходно как соло, так и в сочетании с соевым соусом и медом в азиатской кухне.

Масло из арганы

Его используют для заправки в России крайне редко (в домашних условиях). Все из-за цены: оно считается одним из самых дорогих в мире. Получают его из спелых желтых плодов аргании, растущих в Марокко. Поэтому очень распространено в марокканской кухне: добавляют в хумус и пасту амлу (в ее состав, помимо арганового продукта, входит мед и миндаль), которую едят на завтрак с хлебом.

Это вещество — самый настоящий суперфуд! В нем рекордное количество полезных компонентов! А вкус, который оно дарит блюдам, неповторимый — лесных орехов и миндаля с острой ноткой.
Продукт идеально сочетается не только с овощами, но и с фруктами.

Льняное

Оно богато жирными кислотами Омега-3, которые разрушаются при жарке. Поэтому его лучше использовать в качестве салатной заправки. Оно также нейтрализует нитриты, поэтому смело можешь добавлять его к покупным овощам.

Хранить лучше в холодильнике и тщательно следить за его сроком годности, поскольку продукт быстро портится в ненадлежащих условиях хранения.

Горчичное

Этот продукт, особенно, нерафинированный, обладает уникальным вкусом — легким горчичным с нотками специй и хрена, и хорошим ароматом — мягким и ненавязчивым.

Заправь им микс из огурцов, помидоров и листового салата, и блюдо дольше сохранит свежесть: можно смело взять на обед.

Тыквенное

Его получают из семян тыквы, и оно по праву считается рекордсменом по содержанию цинка (его больше, чем в морепродуктах!). Масло холодного отжима имеет насыщенный изумрудный оттенок, а рафинированное тыквенное — почти черное.

Салатам из свежих овощей такой продукт дарит насыщенный орехово-тыквенный вкус.

Чем заправить

Заправка способна превратить салат из блюда, полезного для фигуры, в блюдо, которое будет способствовать набору веса. Как? Да очень просто.

Многие на порцию салата кладут столовую ложку растительного масла или (ещё хуже!) льют его в салатницу прямо из бутылки. А ведь любое растительное масло (в отличие от сливочного) – это 100%-ный жир. И кроме салатов, вы едите ещё и другие блюда с содержанием жира, и поэтому наверняка превышаете норму жиров для худеющих – это всего 20-40 граммов за день.

Заправка для салата должна быть нежирной. На порцию салата (около 200 граммов) надо не больше половины чайной ложки растительного масла. Можно добавить яблочный уксус, лимонный или гранатовый сок, горчицу.

Я вообще «заправляю» с помощью обычного распылителя. Наливаю туда масло, делаю несколько нажатий (примерно 2 на одну порцию), затем перемешиваю. Тогда масла в салате – буквально несколько капель, а на вкус это практически не влияет.

Если вы заправляете сметаной, то найдите маложирный вариант, либо смешивайте её с кефиром (ряженкой, варенцом и т.п.).

Читать еще:  Что случается с татуировкой если похудеть

Заправлять ЕЖЕДНЕВНО салат майонезом (даже нежирным) – преступление против собственного здоровья. И точка.

Когда нельзя пользоваться данной диетой?

Существует несколько обстоятельств, в которых похудение данным способом строго запрещено. Среди них:

  • состояние беременности или период кормления;
  • в подростковом возрасте также запрещено использовать диету на салате из помидор или другие варианты ограниченного рациона. Это может привести к проблемам роста и развития молодого организма;
  • такая диета противопоказана людям, которые страдают от гипертонии;
  • заболевания почек;
  • в случае диагностированного атеросклероза или подозрений на его присутствие;
  • гражданам с ярко выраженным ожирением. Столь резкое обрубание рациона способно привести к крайне неприятным последствиям для всего организма.

Теперь стоит поговорить о преимуществах диеты на салатах.

Овощной салат с фасолью, гранатом и апельсиновой заправкой

  • фасоль отварная
  • перец болгарский
  • редис
  • лук порей
  • базилик
  • мята
  • апельсин
  • гранат
  • смесь перцев
  • оливковое масло

Нарезать овощи и зелень. Лук порей полукольцами. Добавить фасоль.

Для заправки сделать апельсиновый сок, его нужно 2 ст. ложки примерно. смесь перцев смолоть, чтобы аромат не успел испариться. смешать масло, сок, перец, соль. полить наш салат. сверху насыпать совсем немного зернышек граната.

Очень сытный получается. Вкус необыкновенный.

Характеристики салата

Далее мы расскажем вам, каковы характеристики салата, сколько видов мы находим и какую пользу он приносит нашему организму.

  • Салат эндивий и ромэн они принадлежат к одной семье. Они богаты водой, почти не содержат калорий, с низким содержанием углеводов, белков и жиров.
  • Lсалат обладает сытным эффектомБлагодаря содержанию клетчатки он помогает регулировать уровень холестерина и глюкозы в крови.
  • Это помогает нам контролировать вес, имеет очищающие свойства, помогает регулировать кишечный транзит и избавляет от шлаков здоровым образом.
  • Содержит антиоксиданты, бета-каротин, витамин С, провитамин А, калий, железо, магний и фолиевая кислота. Помогает контролировать появление анемии во время менопаузы.
  • Есть много видов салата: айсберг, бутоны, ромэн и т. Д. Между ними не так много различий, только в том, что римский тип содержит больше витамина С, чем, например, айсберг.
  • Lсалат, несмотря на повышенное вздутие живота и газы по ночам, да, это рекомендовано веществом лактулин, компонент, обладающий седативным действием.
  • В этом случае, каноны из семейства валериановыхПоэтому они лучший вариант, чтобы лучше отдохнуть ночью.
  • Салат рекомендуется в любом возрасте, он очень полезен и отлично подходит для правильного развития детей.

Очень важно придерживаться режима здорового питания., особенно ночью, чтобы достичь наших целей по весу. Именно во время ужина мы можем набрать больше веса, если не будем контролировать себя.

Вы должны понимать, что не все продукты подходят для употребления на ночь потому что нам не нужно столько энергии, чтобы закончить наш день.

В этом случае салат — хороший вариант, если он полезен, не будем злоупотреблять тяжелыми заправками и сочетать его с белками и здоровой пищей.

Однако подчеркнем и напомним, что салат замедлит наше пищеварение, пострадает от вздутия живота и газов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector