Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что это за шоколад для похудения

5 неожиданных продуктов для похудения

Уже так много статей написано о том, какие продукты способствуют похудению, что вы вряд ли рассчитываете узнать о чем-то новом. И зря! Диетологи назвали 5 продуктов — весьма неожиданных — которые просты, доступны и при этом помогают выглядеть молодо.

Что это за продукты?

В состав пористого шоколада входят те же исходные ингредиенты, что и при изготовлении других видов кондитерского изделия. Он содержит какао бобы или какао масло, сахар, ванилин и сухое молоко. Сегодня существует несколько видов пористого шоколада. Современные производители кондитерских изделий предлагают потребителям следующие варианты:

  • белый пористый шоколад;
  • молочный пористый шоколад;
  • черный или горький пористый шоколад.

Состав пористого шоколада, впрочем как и количество калорий в готовом кондитерском изделии зависит только от разновидности продукта. Калорийность пористого шоколада чаще всего — 520 ккал на 100 грамм. Белый шоколад всегда более калориен, так как содержит больше жиров, чем другие виды. Калорийность пористого шоколада может быть увеличена за счет использования в процессе производства продукта дополнительных ингредиентов, например орехов, цукатов или сухофруктов.

Одна плитка пористого шоколада весит около 75 грамм, а обычного — 100 грамм. Стоит отметить, что пористый шоколад отличается от обычного только способом производства и наличием в структуре десертной массы пузырьков или пустот.

Обзор рынка шоколада: тенденции и проблемы

Сезонность рынка шоколада в России

Рынок шоколада в России имеет четко выраженную сезонность, что влияет как на объемы производства, так и на продажи. Максимальный товарооборот приходится на декабрь. На период после 25 декабря приходится пик — 45% оборота. Январь-март, сентябрь-ноябрь характеризируются повышенным уровнем спроса, обусловленным праздничными днями, холодным временем года. Перед праздниками особой популярностью пользуются коробочные наборы. Резкое сокращение спроса в период апрель-июль связано с Великим постом и наступлением теплого периода. В этом время повышается спрос на карамель и желейные конфеты.

Проблемы мирового рынка шоколада

В 2015 году урожай какао-бобов составил 4,2 млн. тонн – это на 4% меньше, чем в прошлом году. 64% мирового производства какао-бобов приходится на три страны – Кот-д’Ивуар (33% или 1,38 млн. тонн какао), Гана (18%) и Камерун (13%). Еще 8% производится в Нигерии. Выращивание сырья в этих странах связано с рядом проблем.

Читать еще:  Центр отдыха для похудения

1. «Старение» плантаций: большинство плантаций какао-деревьев уже старше 30 лет – с каждым годом их урожайность сокращается. Посадка новых плантаций является невыгодным занятием для местных фермеров – на выращивание плодоносящего дерева уходит около 5 лет.

2. Болезни деревьев какао. Вирус нитчатой болезни стал большой проблемой для всей промышленности, вызывая гниение именно плодов. Созданием деревьев, устойчивых к этому вирусу, активно занимаются ученые, но это может занять продолжительное время.

Из-за эпидемии монилиоза (грибковое заболевание) мировое производство какао на 30-40% ниже своего потенциального уровня.

3. Высокая концентрация плантаций и изменения климата: большинство плантаций сосредоточены в 4-х странах Африки, и даже локальные негативные климатические изменения сильно влияют на состояние всего рынка. По прогнозам экологов, к 2050 году температура в этих регионах поднимется настолько, что какао-деревья здесь просто не будут расти. Уже в 2012-2013 гг. сильная засуха значительно повлияла на рост цен на какао-бобы.

В то же время, вполне возможно, что производство какао сместится в менее жаркие страны. Например, в Никарагуа и Гондурасе постепенно происходит сокращение выращивания кофе в пользу какао-деревьев.

4. Низкий уровень жизни в странах-экспортерах какао-бобов и их соседях. 90% сырья выращивают на семейных фермах, владельцы которых далеки от цивилизованных районов и многие рабочие даже никогда не пробовали шоколад. Большинство фермеров не знакомы с динамикой мировых цен и продают урожай по заниженным ценам.

«Старение» плантаций и низкий доход приводят к тому, что многие землевладельцы переходят на дешевое выращивание льна, каучука или кукурузы. Распространение серьезных заболеваний (таких, как лихорадка Эбола) в соседних странах ограничивает съезд сезонных рабочих.

Согласно данным International Cocoa Organization (ICCO), в январе 2016 года цены на какао-бобы колебались от $2,816 до $3,182 за тонну, приближаясь к своему пятилетнему максимуму.

Слабые стороны «шоколадного» рынка России

Множество производителей шоколада в России покупают сырье у европейских партнеров вместо того, чтобы наладить отношения непосредственно со странами-производителями. Излишняя зависимость от европейских поставщиков ослабила конкурентоспособность отечественных производителей, и их постепенно вытесняют западные компании.

Читать еще:  Шрот расторопши пятнистой при похудении

Основные компании-поставщики сырья Cargill и Archer Daniels Midland Company гарантируют высокое качество, но цены все время растут. Переход на азиатских поставщиков – Малайзию и Индонезию – считается неперспективным: они предлагают сырье низкого качества, в том числе какавеллы.

Имбирь

Еще один полезный продукт для стимулирования пищеварительной системы и мозговой деятельности. Помимо этого, он отлично борется с воспалительными заболеваниями, чему мы подвержены зимой.

Имбирь можно не только добавлять в блюда, но и сделать из него новогоднее «зелье».

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Корень имбиря
  • Гвоздика — по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарезать лимоны, натереть имбирь на терке и добавить в кастрюлю все ингредиенты, довести до кипения.
  • В день выпивать 1 литр этого новогоднего напитка, он помогает поддержать ваш иммунитет, а также отлично снижает аппетит, что необходимо после застольных вечеров и постоянного переедания.

Меню на неделю

Шоколадная программа — это вам не фруктовая диета. Она не имеет столь широкого многообразия вариантов провианта и в большинстве своем основывается только на одном продукте. Следовательно, меню на неделю не порадует вас желаемым изобилием органолептических красок. Фактически оно формируется из 700 г качественного шоколада.

В день же вы должны съедать всего по 100 г сладости, которые делятся на три равных приема пищи. Причем каждый прием сладости должен сопровождаться чашечкой некрепкого свежесваренного кофе. Между приемами основного продукта необходимо делать большие перерывы. Заполнять их желательно различными напитками.

Плюсы и минусы диеты

Это своего рода экспресс-диета. Допустим девушке надо перед отпуском влезть в платье, какой-то корпоратив или свадьба. Покупаем 7 шоколадок и пачку кофе на 7 дней. Проживаем эти 7 дней и настроение великолепное. Не пострадает ли здоровье спросите вы. Никак нет. За эти 7 дней это просто невозможно. Преимущества шоколадная диета в том, что можно худеть не чувствуя себя обделённым в любимых лакомствах и иметь всегда отличное настроение. Основное преимущество — возможность получения быстрого результата за короткий промежуток времени.

Единственное что есть два минуса — не хватает белков. Его очень мало, всего 6 гр белка. В кофе тоже нет белка. И ещё одно свойство шоколада — нет соли. То есть практически за весь день вы не получаете соль вообще. Это не очень хорошо, потому что меняются электролитные свойства крови, меняется электролитные проводимости импульса. Угроза аритмии сердца. Поэтому диета и рассчитана максимум на 7 дней.

Читать еще:  Хром свойства для похудения

Главный минус диеты на шоколаде — огромное множество противопоказаний. Прежде чем использовать данную методику необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.

Худейте красиво и сладко.

Понравилась статья — поделитесь с друзьями в соц сетях. И оставьте комментарии, помогите нам сделать сайт полезным.

Полезные свойства горького шоколада

Ученые не останавливаются в своих исследованиях, регулярно выявляя новые грани влияния древнего лакомства из какао-бобов на человека. Например, один из последних опытов позволил доказать положительное действие его на зрение.

В исследованиях удается отразить, чем полезен горький шоколад для организма в целом, как он влияет на женщин и мужчин. Пройдемся по краткому списку:

Защита от сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксиданты флавоноиды, а также магний и цинк в составе положительно воздействуют на сердечную мышцу, стабилизируя ее работу, а еще укрепляют стенки сосудов.

Помощь в борьбе с диабетом. С употреблением шоколада повышается чувствительность к инсулину, что положительно сказывается на состоянии здоровья людей, больных диабетом.

Снижение риска развития инсульта. Антиоксиданты и другие вещества в составе горького шоколада улучшают мозговое кровообращение и повышают активность мозга, что является важным элементом профилактики развития кровоизлияний.

Помощь при кашле. Теобромин в составе горького шоколада действует как противокашлевое средство. Это возможно из-за того, что вещество подавляет активность блуждающего нерва в мозге, ответственного за кашлевый рефлекс.

А еще очень важное свойство горького шоколада – его способность поднимать настроение и повышать работоспособность. За это ответственны анандамид, дофамин и другие элементы в составе какао.

Полезен ли горький шоколад? Безусловно! Делайте ставку на лакомство с «чистым» составом и не забывайте о чувстве меры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector