Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить вкусного чтобы похудеть

  • Овощные супы сохраняют в себе массу полезных минералов и витаминов. При этом вместе с таким блюдом, вы получаете минимальное количество калорий. Так, овощной суп является рекордсменом по содержанию витаминов группы В, если варить его правильно.
  • Специалисты рекомендуют употреблять супы для похудения в виде пюре. Так, на процесс переработки пищи уходит меньше времени, при этом полезные вещества усваиваются очень быстро.
  • Кроме того, супы восстанавливают баланс жидкости в организме и приводят в норму артериальное давление.
  • Благодаря все той же жидкости, супы прекрасно насыщают и помогают надолго избавиться от чувства голода.

С этой книгой читают

Отличная книга для тех, кто хочет питаться правильно и при этом полноценно. А также для тех, у кого, как у меня, проблемы с принятием решения – постоянно думаю, что бы приготовить. А тут сразу и варианты, и рецепты

Отличная книга для тех, кто хочет питаться правильно и при этом полноценно. А также для тех, у кого, как у меня, проблемы с принятием решения – постоянно думаю, что бы приготовить. А тут сразу и варианты, и рецепты

Мое впечатление от прочитанного такое. В книге коротко и понятно раскрыта тема – как перестроится с привычного на правильное питание. Понравилось то, что автор предлагает не сразу категорически менять все свои пищевые привычки, а начать делать это постепенно. Также импонирует то, что в книге даны четкие обоснования, почему каждый прием пищи должен быть именно таким. Для меня это важно.

Рецепты в книге привлекают тем, что они выглядят не обыденно и скучно, а, я бы сказала, по-праздничному – подача, оформление. Хочется готовить и следовать рекомендациям! Спасибо.

Мое впечатление от прочитанного такое. В книге коротко и понятно раскрыта тема – как перестроится с привычного на правильное питание. Понравилось то, что автор предлагает не сразу категорически менять все свои пищевые привычки, а начать делать это постепенно. Также импонирует то, что в книге даны четкие обоснования, почему каждый прием пищи должен быть именно таким. Для меня это важно.

Рецепты в книге привлекают тем, что они выглядят не обыденно и скучно, а, я бы сказала, по-праздничному – подача, оформление. Хочется готовить и следовать рекомендациям! Спасибо.

Читать еще:  Что такое пробиотики для похудения

Приобрела вторую книгу Антонины Тоневой. Эта книга очень понравилась тем, что в ней даны четкие практические советы, как перейти на правильное питание. Пошагово разложена вся схема питания. Предложены рецепты очень аппетитных блюд. Уже попробовала приготовить по рецептам из книги. Готовить, действительно, просто и получается очень вкусно! Спасибо автору.

Приобрела вторую книгу Антонины Тоневой. Эта книга очень понравилась тем, что в ней даны четкие практические советы, как перейти на правильное питание. Пошагово разложена вся схема питания. Предложены рецепты очень аппетитных блюд. Уже попробовала приготовить по рецептам из книги. Готовить, действительно, просто и получается очень вкусно! Спасибо автору.

То, что я давно искала! Общие принципы здорового питания – кратко и по делу – плюс конкретные рецепты блюд. Причем рецепты и правда очень доступные, без сложностей и заморочек. Благодарю! Распечатала и положила на кухне. Теперь у меня отпал этот бесячий вопрос «что приготовить сегодня». Я не люблю готовить, но еще больше я не люблю решать, что приготовить)))) Эта книга проблему решила.

3. Лапша из кабачков с беконом

Лапша из кабачков — это просто кабачки, нарезанные с помощью ножа для чистки овощей. Чтобы её приготовить, возьми помытые кабачки, разрежь их пополам и настрогай ножом для чистки овощей столько, сколько нужно. Это блюдо, даже несмотря на наличие бекона, имеет всего 296 калорий.

— 400 г лапши из кабачков;
— 2 ломтика копчёного бекона;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. белого уксуса;
— 2 ст. л. красного винного уксуса;
— 2 ч. л. дижонской горчицы;
— 1/4 ч. л. чёрного перца;
— 1 пучок зелёного лука;
— 2 редиса;
— 1 ст. л. итальянских трав;
— 50 г сыра пармезан.

1. Налей в сковороду четыре стакана воды и белый уксус и доведи смесь до кипения. После закипания уменьши огонь, разбей в отдельную миску одно яйцо и аккуратно выложи его в сковороду. Сделай то же самое с другим яйцом и выложи его рядом так, чтобы между ними осталось пространство. Вари яйца на малом огне пять минут до схватывания белков и желтков. Вынь яйца шумовкой.

Читать еще:  Чем поправится после похудения

2. В другую сковороду налей немного масла, разогрей и выложи лапшу из кабачков. Обжарь в течение трёх минут, постоянно помешивая.

3. В сухой сковороде обжарь бекон до хрустящей корочки. Выключи огонь и добавь в сковороду красный винный уксус, горчицу, перец, лапшу из кабачков, мелко нарезанный лук, редис и травы. Перемешай.

4. Выложи блюдо на тарелки, сверху посыпь тёртым пармезаном и сверху выложи яйца.

Рецепты диетических блюд из цветной капусты

Ниже представлены фото и рецепты овощных диетических блюд из цветной капусты.

Цветная капуста под сухарно-масляным соусом.

      • 1 средний кочан цветной капусты
      • 250 г сметаны
      • 1 пучок укропа
      • душистый и черный перец горошком
      • лавровый лист
      • соль — по вкусу

Для соуса:200 г сливочного масла (можно меньше), 50 г панировочных сухарей, соль.

Приготовление. Цветную капусту вымыть. Кипящую воду посолить, добавить душистый и черный перец горошком, лавровый лист. Опустить в нее кочан и варить 7 минут. Слить воду. Разделить капусту на соцветия с помощью ножа.

Приготовить соус: панировочные сухари немного прожарить на сухой сковороде, соединить с растопленным сливочным маслом, солью.

Капусту выложить в соус и аккуратно перемешать. Можно подать со сметаной, в которую добавить мелко нарезанный укроп.

В цветной капусте меньше грубой клетчатки, чем в других видах капусты, поэтому она лучше усваивается и меньше раздражает ЖКТ. Ее можно употреблять даже при язвенной болезни желудка.

Запеканка из цветной капусты с курицей.

      • 1 средний кочан цветной капусты
      • 400 г куриного филе
      • 2 помидора
      • 150 г твердого сыра
      • душистый и черный перец горошком
      • лавровый лист
      • соль — по вкусу

Для заливки: 3 яйца,100 г нежирной сметаны,1 ст. л. муки,1 ст. л. нарезанного укропа, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление. Капусту подготовить и отварить, как в предыдущем рецепте.

Филе нарезать на кусочки, потушить. Натереть твердый сыр. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Приготовить заливку, смешать все компоненты, взбить в блендере. Соцветия капусты выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Сверху разложить кусочки мяса.

Полить заливкой и поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Затем вынуть форму, выложить на запеканку кружки помидоров, посыпать тертым сыром, поставить в духовку до расплавления сыра.

Читать еще:  Чернослив польза для похудения

Бурый рис с овощами на гарнир

  • бурый рис – 0,2 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • вода – 0,5 л (не считая расхода на замачивание риса).
  1. Промытый рис залейте водой, подсолите, доведите до кипения и поварите 40 минут на слабом огне под крышкой.
  2. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Мякоть измельчите с помощью блендера.
  3. Мелкими кубиками нарежьте лук. Кусками чуть большего размера порежьте баклажаны, кабачки и перец.
  4. Положите овощи в сотейник, залейте томатным пюре, нагрейте и потушите 20 минут. Это можно делать одновременно с отвариванием риса.
  5. Переложите овощи в емкость с рисом, перемешайте. Потомите его на тихом огне еще 5 минут.

Бурый рис, приготовленный с овощами, можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Запеченные овощи

И конечно, для того чтобы вкусно приготовить овощи, не стоит забывать про классическое запекание. Данный способ приготовления пришел из глубины веков и наиболее приспособлен для употребления человеком, если не считать сыроедения. Какие овощи наиболее подходят для запекания? Да практически любые. Картофель, капуста, баклажаны, кабачки и масса других.

Вариации сочетаний весьма многочисленны. Картофель запеченый с баклажанами, баклажаны, фаршированные овощами, запеканка из капусты, кабачки с морковью. . . Перечислять можно до бесконечности.

Каждая хозяйка найдет для себя наиболее оптимальный и доступный рецепт. Но хочется упомянуть, что цветная капуста и брокколи именно при запекании сохраняют максимум витаминов и приобретают изысканный вкус. Это блюдо любимо истинными гурманами и готовится практически в любом ресторане Западной и Восточной Европы.

Ну а для большего вкусового эффекта в любые запекаемые овощи можно добавлять грибы. Таким образом приготовленные овощные блюда воспринимаются организмом как полноценное питание и абсолютно не оставляют чувства голода.

Стремление к красоте и здоровью присуще каждому человеку. И если подходить к этому вопросу последовательно и рационально, то терзание себя полуголодными диетами станет абсолютно излишней мерой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector