Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чтобы похудеть ем крабовые палочки

ПП крабовый салат

Последователи правильного питания знают о том, что крабовые палочки — это не очень полезный продукт, но тем не менее время от времени можно побаловать себя вкусным салатом, который, к счастью, содержит совсем мало калорий.

Обычные крабовые палочки, которые можно встретить на полках всех магазинов, — это всего лишь продукт, имитирующий мясо краба. Состав этого продукта никак не может порадовать приверженцев пп, ведь большая часть палочек — это обычный крахмал.

Итак, в крабовых палочках содержится достаточное количество углеводов и именно они и составляют основной процент от калорийности.

А вот белка в этом продукте не так уж и много — от 6 до 9 грамм на 100 грамм. Для сравнения в настоящем мясе краба содержится 19 грамм белков!

Что касается калорийности данного продукта, то она тоже разнится в зависимости от производителя. Но в общем калорийность крабовых палочек не превышает 97 калорий. Относительно невысокая калорийность и делает этот продукт довольно популярным при приготовлении салатов на диете.

Надо отметить, что существует немало диетических рецептов пп салата с крабовыми палочками. Такие салаты готовятся быстро, нужные ингредиенты всегда под рукой, а калорийность готового блюда отлично вписывается в диетический рацион. Поэтому иногда можно приготовить пп салат с крабовыми палочками, но постоянно злоупотреблять им не нужно.

Состав и полезные свойства крабовых палочек

Крабовые палочки, как бы странно это не звучало, не имеют никакого отношения к натуральному крабовому мясу. Изготавливают их из рыбного фарша суримы, яичного белка, растительных масел, крахмала, сахара, соли, натуральных пищевых добавок, в некоторых случаях также могут быть добавки, которые идентичны натуральным. Низкая калорийность крабовых палочек основана именно на фарше суримы.

Некоторые производители добавляют в состав деликатеса множество разных негативно влияющих на организм веществ, таких как пищевые ароматизаторы, красители и прочее. Поэтому перед покупкой этого продукта обязательно необходимо посмотреть его состав, и соответственно, сколько калорий в крабовых палочках. Наилучшим вариантов является продукт, который содержит лишь фарш суримы и соль. Если в нем есть другие элементы, то стоит помнить, что такой продукт не принесет вашему организму никакой пользы. И уж точно никак не подойдет для похудения.

Но купить действительно качественный продукт все-таки возможно, ведь на основе рыбного продукта существует много разных диет. Для этого при покупке нужно посмотреть не только на калорийность крабовых палочек, но и на их внешний вид. Они должны иметь розовый окрас, быть упругими и сочными.

В составе продукта содержится цинк, а также витамин С, которые способствуют выведению холестерина из организма, укреплению иммунитета, благоприятно влияют на кожу. Частое употребление деликатеса стабилизирует в организме обменные процессы. Калорийность крабовых палочек не высокая, соответственно, и количество жиров также низкое. Благодаря этому, всеми любимый продукт считается диетическим и не может вызывать ожирение. В нем содержится большое количество полиненасыщенных жиров, аминокислот и легкоусваиваемых белков, которые не содержат холестерин. Кроме того, они снижают уже существующий уровень вредного холестерина в крови человека.

Читать еще:  Чудо штаны для похудения

Противопоказания крабовой диеты

  • Диетическая программа, основанная на потреблении крабовых продуктов, не показана беременным и кормящим представительницам слабого пола, детям и людям преклонного возраста.
  • Сидеть на такой диете не стоит при заболеваниях почек и печени, при атипичных дерматитах, и если ранее возникали аллергические реакции на какие-либо морепродукты или рыбу.
  • Помимо этого, противопоказаниями для соблюдения крабовой диеты являются ожирение, наличие серьезных проблем с пищеварением, авитаминоз и обострение любых заболеваний.

Подходят ли для правильного и диетического питания

Для правильного питания подходят только натуральные изделия, которые даже после замораживания сохраняют свои ценные свойства. К их достоинствам относят:

  • возможность быстрого похудения;
  • легкую усвояемость пищеварительной системой;
  • являются источником витаминов и минералов, ненасыщенных жирных кислот, поскольку изготавливаются из рыбы.

Некачественный продукт не поможет похудению. Крахмал в составе крабовых палочек мало того, что является дешевым заменителем качественного сырья, но еще и является высококалорийным продуктом, а поскольку в дешевых крабовых палочках содержится много соли, их частое употребление может привести к проблемам с сердцем (повышение артериального давления, нарушения сердечного ритма). Часто для того, чтобы сделать производство крабовых палочек более дешевым, в них добавляют сою, естественно, снижая долю рыбного сырья, однако соя может вызывать серьезные аллергические реакции или просто не усваиваться в кишечнике у определенных людей.

Крабовые палочки

Крабовые палочки являются доступным и распространённым продуктом, практически в каждом холодильнике найдётся упаковка, приобретённая «на всякий случай». Крабовые палочки – полностью готовый к употреблению продукт, представляет собой длинные прямоугольники или цилиндры белого цвета, верхняя часть окрашена в оранжевый или красный цвет, имитирующий окраску краба. Каждая палочка имеет индивидуальную прозрачную упаковку из тонкого полиэтилена. Крабовые палочки состоят из тонких пластов, туго свёрнутых рулетом, на срезе это отчётливо видно. Продукт имеет упругую структуру, по вкусу и запаху близок к ракообразным.

Калорийность крабовых палочек

Калорийность крабовых палочек составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства крабовых палочек

В составе «идеальных» крабовых палочек должны присутствовать сурими (рыбный фарш), крахмал (кукурузный или картофельный), вода и соль. Такого состава на упаковках не увидишь, производители добавляют красители, консерванты, Е-добавки и соевый белок. Всерьёз говорить о полезных свойствах крабовых палочек нет смысла, продукт из разряда «баловства», которым не следует злоупотреблять.

Вред крабовых палочек

Наличие химических красителей, ароматизаторов и консервантов, низкое содержание белка (6-10%) в продукте не принесут пользу организму. Некачественные и несвежие крабовые палочки могут вызвать тяжёлые отравления с повышением температуры, неукротимой рвотой и поносом.

Читать еще:  Цвета для кухни похудеть

Что такое сурими

Сурими – натуральный рыбный продукт, производимый из свежего филе океанской рыбы, имеющей белый цвет и высокую плотность мякоти (calorizator). Заводы по переработке рыбы, как правило, располагаются близко к местам лова, потому что для сурими используется лишь свежевыловленная рыба – треска, хек, ставрида, минтай, путассу, пикша. В процессе производства филе измельчают и промывают ледяной водой, затем формируют в брикеты и отправляют для дальнейшего использования.

Выбор и хранение крабовых палочек

Охлаждённые крабовые палочки в фабричной упаковке среднего и выше ценового диапазона – правильный выбор и гарантия безопасности. Замороженные крабовые палочки, особенно продающиеся вразвес, следует исключить из списка покупок. Вздутие упаковки свидетельствует о нарушении её целостности и возможном попадании микроорганизмов к продукту.

Хранить крабовые палочки нужно в холодильнике, следуя рекомендациям на упаковке продукта (калоризатор). Если, открыв упаковку, вы обнаружили неприятный запах, палочки скользкие или на них прозрачная слизь, следует незамедлительно выбросить крабовые палочки, не пробуя и не промывая их.

Технология приготовления крабовых палочек

В сурими обычно добавляют соль, сахар, крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус рыбному фаршу придают с помощью усилителей вкуса и ароматизаторов, а цвет создают кармином, паприкой или другими красителями (calorizator). Желательно, чтобы ароматизаторы и красители, используемые при производстве крабовых палочек, были натуральными, но это не всегда так. Качественные крабовые палочки должны быть окрашены аккуратно, причём только с внешней стороны.

В итоге рыбного фарша в палочках остается, как правило, 25-45%.

Крабовые палочки в кулинарии

Крабовые палочки используют для приготовления салатов, закусок, их фаршируют сыром с зеленью и чесноком, обжаривают в кляре и панировке, запекают в тесте. Продукт сочетается со свежими овощами и зеленью, рисом.

Больше о крабовых палочках смотрите в видео-ролике «Что вы не знали о крабовых палочках? Из чего сделаны крабовые палочки?» телепередачи Росконтроль.

Разрешенные продукты

Выручает то, что продолжительность курса совсем небольшая. Несколько недель на таком рационе выдержать было бы намного сложней. Если бы не кефир, то ее можно было бы назвать и монодиетой. В день вы можете себе позволить:

  • Упаковку палочек — 200 г.
  • Кефир 0 % — 1 литр.
  • Вода или зеленый чай — 1 литр.

Калорий в крабовых палочках всего 80 на 100 г продукта. Следовательно, за день вы получаете всего 160 ккал. Это крайне мало, что приводит организм в состояние стресса. Даже если вы ведете не слишком активный образ жизни, такое ограничение приведет к снижению веса.

Крабовый салат. ПП-рецепт на Новый год

Крабовые палочки — продукт, вызывающий много вопросов. Конечно, есть его каждый день не стоит. Но почему бы не побаловать себя любимым вкусом в Новый год?

Для начала давайте проясним, что же скрывается под громким названием “крабовые палочки”? На самом деле, это, конечно же, никакое не мясо краба. В их составе много крахмала, углеводов и мало белка — всего 6-9 грамм на 100 грамм продукта. В то время как настоящее мясо краба содержит 19 г белка!

Читать еще:  Что делает сельдерей при похудении

Калорийность крабовых палочек во многом зависит от производителя. В целом она не превышает 97 ккал, поэтому иногда можно позволить себе этот продукт даже на диете. Салаты с ним готовятся быстро, необходимые ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой. А итоговая калорийность блюда вписывается в диету. Однако еще раз отметим, что злоупотреблять крабовыми палочками не стоит, поскольку пользы в них крайне мало.

Как сделать салат с крабовыми палочками более полезным?

Во-первых, отказаться от классического сочетания с рисом. Слишком много калорий для пп. Кстати, использовать майонез тоже не рекомендуется. В 100 граммах популярного соуса — 680 калорий. Лучше заменить заправку на натуральный йогурт или сметану с пониженной жирностью. Добавьте в нее немного горчицы и получится домашний пп-майонез.

Во-вторых, смело добавляйте пекинскую капусту! Всего 12 ккал на 100 г. Еще один секрет — отварные грибы. В них много белка и мало калорий.

В третьих, чтобы снизить содержание жиров в салате, где есть куриные яйца, добавляйте только белки. В 100 граммах содержится всего 48 калорий.

Надеемся наши советы помогут вам приготовить свой идеальный пп-салат с крабовыми палочками. А мы подскажем парочку легких рецептов.

Салат из крабовых палочек и авокадо

КБЖУ на 100 г: 110/5/8/5

  • Авокадо
  • Натуральный йогурт
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 красных болгарских перца.
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец

Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем кубиками. Чтобы плод не потемнел в процессе создания салата, сбрызните его лимонным соком. Перец тоже очищаем от семян и нарезаем соразмерно авокадо, как и крабовые палочки. Яйца отвариваем, остужаем и натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты и добавляем йогурт и специи по вкусу.

Салат из крабовых палочек и свежих огурцов

КБЖУ на 100 г: 83/5/4/5

Отварите яйца и оставьте их, чтобы остыли. Огурцы и крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками соразмерно зернам кукурузы. Яйца натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем йогуртом или нежирной сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу. Кстати, при покупке кукурузы, обращайте внимание на состав. Лучше, если в нем не будет сахара, только кукуруза, сладкая от природы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector