Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чтобы похудеть ешьте зелень

Зелень

  • Все товары категории
  • Зелень
  • Овощи
  • Фрукты и ягоды

Полезные свойства зелени

Укроп

Это растение богато на каротин, витамин С, фолиевую кислоту и содержит соединения фенола, а также, практически все минеральные вещества (К, Са, Mg, P, Fe). Укроп способствует снижению давления, снимает спазмы внутренних органов, действует, как успокаивающее. Успешно используется для поднятия аппетита, в качестве мочегонного, борется с метеоризмом.

Петрушка

Зелень богата витамином С, В и Е, в состав входит глюкоза, фруктоза, флавоноиды и практически все минералы, необходимые для жизнедеятельности человека. Благотворно действует на органы таза, выполняет желчегонные функции, повышает тонус гладкой мускулатуры.

Сельдерей

В сельдерее присутствуют такие витамины, как А, С, В1, В2, РР, все минеральные соли, глютаминовая кислота. Как и большинство продуктов этой категории поднимает аппетит, нормализует обменные процессы. Кроме того положительно влияет на мочеполовую систему и организм в целом.

Продукт обладающий ярковыраженным бактерицидным действием. Конечно же, весьма богат витаминами, в особенности С, органическими кислотами, минеральными солями и аминокислотами. Стимулирует процессы пищеварения, нормализует кишечную флору.

Сладкое в опале

– Слишком все просто. Подозреваю, «угроза» нашему благополучию скрывается в питании?

– Если вы хотите похудеть, философию питания придется серьезно пересмотреть. Более того, философии питания, о которой мы с вами сейчас поговорим, должно придерживаться всегда. А не только ради того, чтобы влезть в легкую одежду, из которой вы за зиму «выросли».

Итак, прежде всего, уменьшаем калорийность питания. За счет чего мы получаем изрядное количество калорий? За счет большого количества углеводов и жира. Сегодня в нашем рационе огромное количество рафинированных продуктов. Простой пример, манная каша. В ней ничего «хорошего» нет, чистые углеводы. Причем, углеводы, как мы говорим, быстрые, которые стремительно всасываются.

Но есть сложные углеводы, которые нашему организму необходимы. Где мы их можем найти? В темных кашах (грече, ячневой, перловой, «Геркулесе»), макаронных изделиях темных сортов, во фруктах, овощах.

– Все сладкое, чистый сахар, конфеты, пирожное, торты, исключаем. Возьмем для примера шоколад. Не поленитесь, посмотрите его состав, энергетическую ценность каждого ингредиента. Не удивляйтесь, если увидите 50% сахара и 45% жира.

– Понятно. Придется переходить на фрукты.

Читать еще:  Цитаты для стимула похудеть

– Да, но с оглядкой. В тех же самых бананах или винограде очень большое количество сахаров. Полакомиться ими, конечно, можно, но есть их постоянно не стоит. Мы рекомендуем яблоки, киви, цитрусовые. И, если смотреть дальше, все овощи, кроме картофеля – в нем изрядное количество крахмала, а это тоже чистые углеводы.

5. Некрахмалистые овощи

Некрахмалистые овощи — это свежие огурцы, баклажаны, помидоры и перцы. Они быстро насыщают организм полезными микроэлементами и дают энергию. А еще, попадая в желудок, занимают больше места, поэтому и чувство сытости возникает быстрее. Такой вот небольшой лайфхак, чтобы обмануть организм во славу тонкой талии. Баклажаны хорошо разнообразят ужин и внесут в него пикантность. Огурцы и вовсе полезны для зубов: очищают эмаль и тренируют жевательные мышцы.

6. Сельдерей и бобовые

Любители небанальных ужинов могут порадовать себя отварным сельдереем и бобовыми. Сельдерей вкусный и очень полезный. В нем есть витамины Е и К, калий, фосфор, кальций, магний, железо и цинк. Его можно есть столько, сколько хочется.

А вот в случае с фасолью и горохом стоит ограничиться порцией 100 грамм, так как они способствуют сильныму газообразованию. Тем не менее горох и фасоль содержат витамины группы В, которые нужны для крепких волос, ногтей и здоровой кожи.

7. Творог

Ешьте творог — хоть и заезженный совет, но без него никуда, если хотите похудеть без вреда для здоровья. Мало того, что его можно есть в любое время, он прекрасно усваивается и полезен для зубов, так еще и сделать из скучного творога десерт — проще простого! Добавьте в него ваниль, корицу, лимон, лимонную цедру или кокосовую стружку, залейте молоком — вкусно и сытно! Чуть подсоленный творог прекрасно сочетается с полезными овощами и зеленью.

Вечером можно перекусить 100-150 граммами творога. Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса быстрее, следует отказаться от жирного творога 5-9% и есть обезжиренный.

За подготовку материала благодарим нашего приглашенного эксперта.

Питаться правильно, вкусно и сохранять стройность легко, узнав свой организм и дав ему все необходимое!

Рекомендации

Прежде чем употреблять ту или иную зелень, изучите противопоказания для каждого растения, чтобы исключить те, что могут навредить вашему здоровью.

Читать еще:  Что такое индивидуальная программа похудения

Суточная норма

Рекомендуемая суточная норма зелени для любой диеты — 0,5 кг. В рамках правильного питания при похудении достаточно будет 250 г. Но это не значит, что за день нужно съедать полкило укропа или петрушки. Такое большое количество одного вида навредит здоровью. Эти цифры подразумевают именно смесь разных огородных культур, так как они отлично дополняют друг друга.

Второй нюанс: не нужно съедать эти 0,5 кг за один приём пищи. Они должны быть равномерно распределены в течение дня, включая ланч и полдник. Зелень — настолько уникальный пищевой продукт, что её можно есть в любое время суток. И днём, и вечером она будет способствовать похудению, сжигая жиры и подавляя аппетит.

Хранение

Хорошо, если есть возможность делать покупки ежедневно. Если нет — зелень нужно уметь правильно хранить, чтобы она не утратила полезных свойств как можно дольше. И сейчас вас наверняка ждёт открытие: не нужно ставить её в воду, подобно цветам в вазе. Попробуйте другой способ, благодаря которому листья останутся свежими на протяжении недели, а то и дольше.

  1. Не нужно её мыть сразу после приобретения. Делайте это непосредственно перед употреблением.
  2. Подрежьте черенки (стебли) наискосок примерно на 0,5 см.
  3. Каждый сорт поставьте в отдельные сухие стеклянные банки без воды.
  4. Оберните пищевой плёнкой (банку вместе с зеленью).
  5. Сделайте в плёнке 5-6 небольших разрезов над листьями.
  6. Уберите на нижнюю полку холодильника.

Суть такого способа хранения — в полном отсутствии воды, которая провоцирует процессы гниения и образование плесени.

Способы похудения

Что касается способов похудения, то диетологи не советуют устраивать зелёную монодиету, так как она не может удовлетворить все потребности организма. Оптимальный вариант — употреблять достаточное количество зелени в рамках любой диеты или правильного питания. Это обеспечит стойкое похудение без вреда для здоровья. Ещё один вариант — организация разгрузочных дней, в течение которых можно есть либо какой-то определённый сорт, либо сочетать разные.

Употребляя зелень, не забывайте про основные правила похудения:

  1. Не переедать. Исключить вредные продукты из рациона. Снизить его суточную калорийность.
  2. Пить много чистой воды.
  3. Придерживаться дробного питания.
  4. Есть строго по часам.
  5. Заниматься спортом, увеличить двигательную активность.
  6. Высыпаться.
  7. Исключить стрессы и переживания.
Читать еще:  Что нужно чтобы похудело все тело

Через 2-3 недели активного употребления зелени (по 0,5 кг ежедневно) сделайте перерыв. Снизьте эту дозировку до 50-100 г, чтобы не слишком расслаблять желудок, иначе синдром «ленивого кишечника» вам обеспечен, а вылечить его трудно.

  • Грубая зелень, все цитрусовые, цикорий, артишоки, спаржа, огурцы, любые ростки.
  • Не забывайте об источниках высококачественного белка: постное мясо, рыба, кисломолочные продукты, соя, сыворотка. Рис грубого помола является идеальным натуральным углеводом. Он богат клетчаткой и способствует выделению ядовитых веществ.

В течение первых четырех дней ешьте блюда, приготовленные из свежих фруктов и сырых и приготовленных на пару овощей, домашних супов, орехов, семян, цельного зерна, рыбы и птицы без кожи.

Лучше всего, сырые продукты, приготовление на пару и тушенные, избегайте других обработок (кроме приготовления супа).

Соблюдайте правило «небольшими порциями, но больше раз в день» и вы сможете можно дольше оставаться как молодой.

В течение следующих трех дней просто ешьте фрукты и овощи, пейте много воды, фруктовые соки, а также чаи и овощные бульоны.

В течение последних четырех дней ешьте так же, как и в первые дни.

Поев с утра, не будешь хотеть есть вечером

Все верно. Исследователи из Миссури доказали, что завтрак, а в особенности потребление большого количества белка в начале дня, повысит чувство удовлетворенности до самого вечера. За это отвечает резко возрастающий уровень нейромедиатора дофамина, являющегося важной частью “системы вознаграждения” нашего мозга. Кроме того, выделение дофамина ведет к закреплению положительного опыта, в результате чего хорошо позавтракавший человек с большой вероятностью так же хорошо позавтракает и на следующий день.

Но не все проблемы решаются приемом белковой пищи по утрам. Если в течение дня испытать большой стресс или к вечеру впасть в скуку, то вас все еще может потянуть перекусить перед сном. Завтрак не гарантирует, что вы не захотите есть вечером, но потребление калорий будет равномерным, что благотворно повлияет на сердечно-сосудистую систему и общее самочувствие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector