Kalliandra.ru

Калиандра
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлебцы для похудения марки

Сухарики бренда Finn Crisp завоевали свою популярность во время проведения летних Олимпийских игр в городе Хельсинки. Тогда многие оценили этот полезный и вкусный продукт. Стоит заметить, что Финляндия еще с древности знаменита своими сухариками и хлебцами. На Западе этой страны выпечкой хлеба занимаются всего лишь 2 раза в год! Этот происходило при таянье снега, то есть весной и осенью во время урожая. Используя специальную технологию, финны могли наслаждаться вкусным и хрустящим хлебом в течение многих месяцев. Поэтому продукция бренда Finn Crisp так понравилась многим людям из различных стран мира.

Где купить недорого хлебцы и сухарики Finn Crisp?

Для того чтобы вдоволь насладиться этой хлебной продукцией, вам не обязательно посещать Финляндию, достаточно заказать их в интернет-магазине «Сельский бутик». На официальном сайте магазина представлен широкий ассортимент хлебцев и сухариков данного производителя. Курьерская доставка магазина привезет домой ваш заказ. В прайс-листе данной компании представлен широкий выбор продукции Finn Crisp. К тому же, в интернет-магазине «Сельский бутик» очень часто проводятся акции и предоставляются скидки, в результате чего вы легко сможете сэкономить свои денежные средства, купив качественную продукцию недорого.

Товары Фин Крисп выпускаются на крупнейшей хлебопекарне Vaasan. При их производстве используется цельносмолотая мука, прошедшая щадящую обработку, благодаря чему в ней сохраняются все полезные вещества и витамины. Хлебцы улучшают обмен веществ и процесс пищеварения, в результате чего вы будете чувствовать сытость, не добавляя в рацион лишних калорий. Для изготовления этой продукции используется традиционный финский рецепт.

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Сторонники здорового питания, а также люди, которым небезразлично состояние их веса, все чаще заменяют в своем рационе привычный хлеб различными хлебцами. Считается, что хлебцы полезнее для здоровья и фигуры благодаря своему составу. Спрос рождает предложение – сегодня на рынке существует огромный выбор таких продуктов.

В этом посте мы поговорим об одной из популярных марок – хлебцах Finn Crisp. Давайте посмотрим, заслуживают ли они своей прекрасной репутации.

Ассортимент хлебцев Finn Crisp

Эти хлебцы производятся крупной хлебопекарной компанией Vaasan (Финляндия). Компания имеет более чем вековую историю и специализируется на выпуске продукции для здорового питания. Что же она нам предлагает?

Выбор хлебцев не так уж велик – всего 5 наименований. Интересно, что они делятся на 2 группы, но не на соленые и сладкие, как у российских производителей, а по своей форме, на круглые и прямоугольные.

Итак, круглые хлебцы – «Ржаные», «Многозерновые» и «Пшеничные с кунжутом», а прямоугольные – «Традиционные» и «С отрубями».

Ну, что тут скажешь? У финнов все конкретно.

Состав и калорийность

Немного подробнее о составе продукта. Все виды хлебцев выпекаются из цельнозерновой муки (правда, с добавлением обычной). В зависимости от особенностей состава они имеют некоторые отличия по своей калорийности и содержанию клетчатки.

Начнем с круглых. «Ржаные» готовят из ржаной муки с добавлением молотого тмина. Калорийность 1 хлебца составляет 45 ккал, содержание клетчатки – 17 % . «Многозерновые» выпекают из муки 4 видов: ржаной, ячменной, овсяной и пшеничной, с добавлением овсяных хлопьев и кунжута. Один хлебец содержит 45 ккал и 19 % клетчатки. «Пшеничные с кунжутом» состоят, соответственно, из пшеничной муки с добавлением кунжута. Калорийность такого хлебца самая высокая – 50 ккал, а содержание клетчатки самое низкое – всего 7,6 %.

Прямоугольные хлебцы предлагаются как идеальная основа для бутербродов и сандвичей. «Традиционные» выпекаются из ржаной муки и содержат молотый тмин. Калорийность хлебца – 40 ккал, содержание клетчатки – 17 %. Хлебцы «С отрубями» готовят из ржаной муки с добавлением ржаных отрубей и молотого тмина. Калорийность такого хлебца – 40 ккал, а содержание клетчатки самое высокое – 21 %.

Это что касается различий. Сходство же заключается в том, что при производстве хлебцев используется смесь цельнозерновой и обычной муки, а также сахар, соль, дрожжи и даже Е-добавки – в разных видах хлебцев это или Е472е, или Е471.

На всех видах хлебцев есть отметка об отсутствии в составе ГМО, а также молока, яиц, сои, лактозы. Такой состав делает их подходящими даже для строгих вегетарианцев.

Теперь, зная состав, обсудим пользу этих хлебцев для здоровья.

Почему некоторые отказываются от употребления обычного хлеба? Это связано с тем, что при его производстве применяются дрожжи, усиливающие процессы брожения в кишечнике. Кроме того, в процессе приготовления используются искусственные добавки, часто не несущие никакой пользы, а то и вовсе вредные для здоровья, и “выхолощенная” мука, пищевая ценность которой также стремится к нулю.

А что люди рассчитывают получить, заменяя обычный хлеб хлебцами? Они ожидают, что хлебцы не содержат вредных добавок, и наоборот, несут пользу благодаря сохранению полезных свойств злаков, входящих в их состав. В принципе, если хлебцы качественные, то так и есть. Но можно ли сказать, что Finn Crisp полезнее хлеба?

Да, действительно, в состав всех хлебцев входит цельнозерновая мука. Это плюс, ведь такая мука содержит оболочки зерен, а значит, является богатым источником необходимых организму макро- и микроэлементов, а также клетчатки. Производитель отмечает высокое содержание в своем продукте натрия, магния, железа, цинка, фосфора, а также белка и витамина В1. Содержание клетчатки в нем доходит до 21 %.

Однако заменяя в Вашем рационе хлеб этими хлебцами, нельзя считать, что Вы едите абсолютно здоровую пищу, лишенную всех недостатков обычного хлеба. Дрожжи и сахар из состава никуда не делись! То есть, по сути, хлебцы выпекаются таким же образом, что и хлеб – из дрожжевого теста, просто часть обычной муки заменена на цельнозерновую. За счет сравнительно низкой калорийности продукт можно отнести к диетическим, но вряд ли к здоровым.

Кроме того, картину несколько портит присутствие Е-добавок. В принципе, они разрешены к применению на территории нашей страны и ничего страшного собой не представляют. Они используются для улучшения свойств теста, перерабатываются организмом и не наносят ему вреда. Хотя в целом Е-добавки в составе продукта для здорового питания как-то… не смотрятся. К тому же есть информация, что для их производства может использоваться генномодифицированное сырье

Отзывы о хлебцах Finn Crisp большей частью положительные. Кто-то просто заменил ими весь хлеб, кто-то их употребляет как низкокалорийный перекус в надежде расстаться таким образом с парой лишних килограммов. Правда, конкретной информации о цифрах сброшенного веса в отзывах обнаружить не удалось, но это и понятно. Замена привычных продуктов и блюд в рационе на менее калорийные – лишь одна из мер, необходимых для борьбы с избыточной массой. Но для этого нужны и другие усилия.

В целом люди хорошо отзываются о вкусовых качествах этих хлебцев и часто подчеркивают их пользу для здоровья. Лишь единицы внимательно читают состав и делятся подозрениями о том, что все не так славно, как кажется.

Итак, хлебцы Finn Crisp – продукт, положительное влияние которого на наше здоровье явно преувеличено. Польза содержащейся в цельнозерновой муке клетчатки и других нужных организму веществ нивелируется наличием дрожжей и Е-добавок. Так что не думайте, что отказавшись в их пользу от обычного хлеба, Вы на самом деле исключили хлеб из рациона. Нет, Вы по-прежнему его едите, просто выглядит он немного иначе и стоит подороже… Цена около 120 – 150 рублей за 200 граммов – это, кстати, дороговато для хлеба.

Хотя с другой стороны, ничего криминального в этих хлебцах нет, и Вашему здоровью они совершенно не повредят. Так что если они Вам нравятся – ешьте, ведь еда должна не только давать энергию, но и приносить удовольствие. Главное, чересчур не увлекаться.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.!

Рубрики

  • (30)
  • (379)
    • (101)
  • (382)
    • (198)
  • (189)
    • (35)
  • (1369)
    • (191)
    • (243)
    • (135)
    • (134)

Здоровое питание — залог долгой жизни, поэтому всё больше людей в мире стараются питаться лишь правильной и полезной пищей. Одним из незаменимых продуктов для людей, следящих за своим здоровьем, являются хлебы. Они включают в себя полезные добавки столь необходимые организму человека. Однако даже эту распространённую продукцию следует выбирать с умом. На сегодняшний день компаний, производящих товары такого вида, великое множество, только вот действительно качественную продукцию найти не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Читать еще:  Хочу похудеть за 100 дней

Кому подойдут хлебцы для похудения

Очень многие источники рекомендуют перекусывать этим продуктом в любое время, заменять им печенье к чаю или использовать в качестве одного из приемов пищи. Эта стратегия довольно ущербная – если вы не умеете составлять сбалансированный рацион, хлебцы только «лягут бременем дополнительных калорий» на ваше хаотичное питание, и сбросить вес не удастся по простой и понятной причине – ввиду избыточного потребления энергии.

Продукт будет хорош для человека, осознавшего, что злаки – важная, но не основная часть рациона для снижения веса. Большинство современных экспертов рекомендуют получать лишь часть энергии из них, не забывая о других источниках углеводов – фруктах и овощах. Если вы откажетесь от углеводов полностью, организм будет «стрессовать» и похудение замедлится. Но избыток углеводного топлива тоже не слишком хорошо сказывается на метаболизме. Что же делать? Не игнорировать правила составления рациона для похудения, и использовать хлебцы умеренно.

Лучшие ржаные хлебцы: советы диетолога и результаты экспертизы

Хлебцы считаются диетической альтернативой хлебу. Но смогут ли они заменить главный продукт на нашем столе? И какие хлебцы самые качественные?

Правильно питаться хотят все. Особенно удобно делать это как бы между делом, на бегу. «Ах, я не успела позавтракать, поэтому залила молоком мюсли». «Обед? У меня на него нет времени. Съела йогурт с хлебцем». Нам некогда варить кастрюли с супом. Да и зачем, если есть диетические продукты, которые, как говорят производители, полностью удовлетворяют потребность организма в необходимых веществах. Например, ржаные хлебцы позиционируют как замену хлебу.

Так ли уж хлебцы хороши?

✓ Это не совсем диетический продукт. Калорийность хлебцев — порядка 300 ккал/100 г, почти как у хлеба, поэтому хрустеть ими с утра до вечера и думать, что похудеешь, не стоит. Диетологи рекомендуют съедать не больше 5 хлебцев в день и сочетать их не с колбасой и сыром, а с нежирным творогом, рыбой, запеченным мясом, зеленью и овощами.

✓ Не все хлебцы одинаково полезны. Есть полезные экструзионные, богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами. А есть выпечные — их часто делают из обдирной и цельной муки, в которой меньше грубой клетчатки, а то и вовсе из муки высшего сорта. А также добавляют красители и консерванты. Из выпечных полезны разве что ржаные хлебцы, но при условии, что в них нет пищевых добавок. Как отличить экструзивные хлебцы от выпечных, см. таблицу ниже.

✓ Нельзя есть детям до 3 лет. Организм малышей пока не умеет справляться с цельной клетчаткой, для них это очень грубая пища.

✓ Некоторым взрослым тоже не рекомендованы. Хлебцы, за исключением разве что гречневых, противопоказаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ (особенно при синдроме раздраженной кишки) и тем, кто не переносит глютен.

Причины, по которым диетологи рекомендуют хлебцы

1. Хлебцы делают из злаков, которые относятся к «хорошим», «медленным» углеводам. Они долго перевариваются нашим организмом и надолго оставляют ощущение сытости. Для сравнения: ломтик обычного «Дарницкого» «проскочит» за 30-60 мин. А экструзионный хлебец задержится на 3–4 часа.

2. Хлебцы (если говорить о «правильных» цельнозерновых) богаты клетчаткой. То есть грубыми растительными волокнами, которые наш организм усваивать не умеет. Они работают как хорошая метла, выметая и выводя из кишечника все ненужное (частицы пищи, токсины и т.д.).

3. Их удобно брать с собой и использовать в качестве перекуса. Хлебцы значительно полезнее, чем грызть печенье, чипсы или заедать голод конфетами.

Как выбрать лучшие хлебцы

Несколько советов ответственным покупателям:

✓ Отдавайте предпочтение хлебцам, которые хорошо сохраняют форму и не крошатся по краям. Обращайте внимание на цвет хлебцев — он должен быть однородным (это значит, что они равномерно пропеклись).

✓ Упаковка должна была герметичной. Если она надорвана, хлебцы могут отсыреть и заплесневеть.

✓ Читайте состав. В идеале в хлебцах не должно быть ничего, кроме зерен, семян льна, кунжута или подсолнуха и воды. Если предпочитаете выпечные хлебцы, выбирайте ржаные.

✓ Не ориентируйтесь на ГОСТ. Хлебцы — продукт достаточно новый, и хлебные нормативы на него не распространяются. Упоминание госстандарта на упаковке всего лишь маркетинговый ход.

Сравнить и выбрать

ЭкструзионныеВыпеченные
Внешний вид
Неаппетитный. Похожи на круглые брикеты из плотно слипшихся разбухших зерен.Симпатичный. Плоские прямо­угольные сухарики — тонкие и толстые (как будто слоеные).
Звук
ПоскрипываютХрустят
Состав
Цельные зерна или цельнозерновая мука грубого помола с добавлением семян льна,
подсолнечника, кунжута. Дрожжей и крахмала
в составе нет.
Любая мука — редко цельнозерновая, чаще обдирная, 1-го, 2-го или высшего сортов, иногда отруби, семена льна, подсолнечника, кунжута, дрожжи, жир, крахмал, пищевые добавки (консерванты, красители, антиокислители и т.д.). Вообще технология позволяет делать эти хлебцы из чего угодно, поэтому нужно внимательно читать состав.
Процесс изготовления
Смесь зерен замачивают, чтобы размягчить грубые оболочки. Потом на 8 секунд засыпают в экструдер: под воздействием давления и высокой температуры вода, попавшая под оболочку, превращается в пар, и зерно как бы выворачивается наружу.
В результате получается попкорн, но не рассыпчатый, а слипшийся в плотный, довольно толстый брикет.
Как обычный хлеб. Сначала замешивается тесто из муки, воды, дрожжей, сухого молока и специй, затем оно настаивается, потом раскатывается, нарезается на пласты и выпекается.
Злаки
Пшеница, рис, гречиха, кукуруза, перловкаРожь, пшеница, овес, рис, гречиха, кукуруза
Польза
Во время экструзии часть полезных веществ теряется, но клетчатка, минералы, белок и витамины группы В остаются практически в неприкосновенности. Пищевых добавок совсем нет или минимум, что тоже хорошо.Полезны только хлебцы, сделанные целиком из ржаной муки — в ней содержится больше белков и аминокислот. В «сухариках», изготовленных из пшеничной муки высшего сорта, да еще с добавлением красителей и консервантов, никакой пользы нет.

Итоги экспертизы «Росконтроля»

Андрей Мосов, Руководитель экспертного направления
«Росконтроля»:

Хлебцы — полезный продукт. В них много витаминов В1 и В2, «хороших» углеводов, пищевых волокон. Полезных компонентов было бы еще больше, если бы продукт был целиком сделан из ржаной муки. К сожалению, в нашем испытании таких только двое — Finn Crisp Original и Fazer/Crisp Rye. Обидно, что во многих образцах достаточно соли и канцерогена акриламида. И то, что абсолютно все производители очень приблизительно указали пищевую ценность хлебцев. Но есть и хорошее: жира в них оказалось даже меньше, чем заявлено.

Тест «Росконтроля»: хлебцы ржаные

1 место

Crisp Rye, 200 г.
FAZER BAKERIES Ltd, Хельсинки.
Смотрим состав: смесь ржаной обдирной муки и ржаных отрубей. Очень хорошо. Акриламида — минимум. Соли — мало (1,6%), а клетчатки, наоборот, достаточно (2,5%). Вкус — яркий и насыщенный. Хрусткость — отличная. Вот она, формула успеха. И победы в нашем рейтинге!

2 место

Finn Crisp Original, 200 г.
Vaasan & Vaasan OY, Хельсинки.
Эти хлебцы сделаны полностью из ржаной муки, что автоматически выводит их в лидеры нашего рейтинга. В остальном же они мало чем выделяются из общей массы. Показатели содержания соли, акриламида и клетчатки у них средние.

3 место

ДиетМарка, 130 г.
ООО «Диет Марка», г. Пенза
Лидер по содержанию клетчатки. Ее здесь целых 4,2% (в других — чуть больше 2%)! И соли в «ДиетМарке» значительно меньше, чем в других хлебцах — всего 1,2%. Если бы еще производитель не «разбавил» ржаную муку пшеничными отрубями — цены бы им не было!

4 место

Хлебцы-молодцы Бородинские, 150 г. ЗАО «Молодец», Ростовская обл.
Кроме ржаной муки, они содержат пшеничную, а также цельные зерна пшеницы. И, вопреки названию «Бородинские», ржаная оказывается
в меньшинстве! Кроме того, в этих хлебцах содержится многовато соли.

5 место

Щедрые, 200 г
ООО «Династия», Ленинградская обл.
В этих хлебцах пополам ржаной и пшеничной (2 сорта) муки. Акриламида (канцерогена, который образуется при высокотемпературной обработке) здесь много — больше, чем в других испытуемых, а соли, наоборот, слишком мало.

6 место

Круазетт, 200 г
OOO «Династия», г. Москва
Соли в «Круазетт» больше, чем в других хлебцах, а вот клетчатки как будто бы и нет: по крайней мере, о ней ничего не сказано на упаковке. А ведь состав у «Круазетт» изначально неплохой: смесь ржаной обдирной муки и пшеничных отрубей.

Какие хлебцы самые полезные для здоровья по составу – список по результатам контрольной закупки Росконтроля

Сегодня вовсе не обязательно действовать методом проб и ошибок, чтобы выбрать по-настоящему качественную продукцию. Ведь в свободном доступе в сети есть рейтинги лучшей продукции. Не исключение в этом плане и хлебцы, за проверку которых взялись специалисты независимой лаборатории Росконтроль.

Читать еще:  Экстракт ананаса витатера для похудения

Finn Crisp ржаные

Цена – 174 руб. за 200 г

Лидирующие позиции в топе занимают эти ржаные сухарики, которые успешно прошли проверку безопасности. Продукт полностью соответствует завышенным требованиям экспертизы по микробиологии и содержанию плесневого грибка. Не вызвала нареканий и органолептика – сухарики получились вкусными, в меру прожаренными, имеют светло-коричневый оттенок и достаточное количество соли в составе.

Среди замечаний – повышенное содержание акриламида и ошибки в маркировке, поскольку и жира, и белка, и пищевых волокон в сухариках оказалось меньше, чем было указано производителем на упаковке.

Fazer/Crisp Rye ржаные

Цена – 140 руб. за 200 г

А вот в сухариках этого производителя акриламида оказалось намного меньше, что, безусловно, является их преимуществом наряду с отменными вкусовыми качествами и натуральным составом (продукция изготовляется из ржи без добавления пшеницы). Полностью безопасным оказался и состав этих замечательных сухариков, в котором не было выявлено патогенной микрофлоры и следов плесени.

Не обошлось и без нареканий, причем аналогичных предыдущей позиции, поскольку и у этой продукции были выявлены грубые несоответствия по маркировке. Так, жира оказалось на 75% меньше, как, впрочем, и пищевых волокон с белками.

«ДиетМарка» бородинские

Цена – 64 руб. за 150 г

Еще одни ржаные хлебцы, которые достойно прошли независимую экспертную комиссию, продемонстрировав множество преимуществ. Среди последних высокое содержание пищевых волокон, которым не может похвастаться ни одна предыдущая позиция, высокая степень намокаемости, а также небольшое количество соли в составе.

Но, как и в двух других случаях, у экспертов не обошлось и без замечаний – производитель вновь привел некорректную маркировку с явно завышенным уровнем жира и белка и дефицитом пищевых волокон в составе.

Как выбрать хлебцы

Для того чтобы выбрать лучшие хрустящие изделия, необходимо придерживаться следующих советов:

  • в первую очередь нужно обратить внимание на упаковку – она должна быть герметичной, если пленка будет повреждена, то хлебцы могут отсыреть и заплесневеть;
  • внимательно читайте состав – в хороших хлебцах не должно быть ничего, кроме зерен, семян льна, подсолнуха или кунжута и воды. А выбирая выпеченные изделия, лучше отдать предпочтение ржаным.
  • хлебные нормативы Госстандарта на эту продукцию не распространяются, так как она сравнительно новая, поэтому не стоит ориентироваться на отметку ГОСТ на этикетке.

Также выбирать нужно те изделия, которые хорошо держат форму и не крошатся по краям. Цвет хлебцев должен быть однородным (это говорит о том, что они равномерно пропеклись).

Польза диетических хлебцев

Несмотря на высокий процент калорийности, хлебцы относятся к высокоуглеводным продуктам и требуют дополнительных энергетических затрат в момент переваривания. Долгий процесс пищеварения благотворно сказывается на похудении и сохраняет чувство сытости. Ежедневное употребление хлебцев наладит перистальтику желудочно-кишечного тракта, избавит от запоров.

Диетический продукт производится из цельных зерен, которые прошли предварительную заводскую обработку. Переработанная крупа содержит максимальное количество минералов и полезных веществ в отличие от обычных заводских мучных изделий. Но при всем этом желаемый результат напрямую зависит от схемы употребления продукта.

На сегодняшний день существует масса способов употребления данного продукта не только по отдельности, но и в комбинации с другими, как основное составляющее. Поэтому употребляя низкокалорийный продукт с целью похудения, не стоит упускать факт пользы и вредности продуктов, с которыми он будет совмещаться.

Какой хлеб самый низкокалорийный?

В отделе с хлебом вы можете увидите марки низкокалорийного хлеба, приготовленного в коммерческих целях. Кусочек такого хлеба может быть менее калорийным, но он также менее питателен по сравнению с цельнозерновым хлебом.

Иногда хлеб менее калорийный только потому, что ломтик меньше или тоньше, чем традиционный ломтик. Итак, у меня в магазине нашлись эти три вида низкокалорийного хлеба:

  • 100% цельнозерновой хлеб Arnold Bakery Light: 40 калорий на ломтик
  • Пшеничный хлеб Nature’s Own: 40 калорий на ломтик
  • Легкий хлеб Pepperidge Farm: 45 калорий на ломтик.

В вашем магазине это могут быть другие марки, что-бы не прогадать читайте калорийность продукта на упаковке. Если же выбирать из стандартного ассортимента магазинов без специальной низкокалорийной продукции, то стоит обратить внимание на ржаной хлеб (130ккал на 100г), он имеет меньше всего калорий на 100 грамм продукта. Цельнозерновой хлеб имеет большую калорийность, но при этом и лучше утоляет голод.

Какие есть здоровые альтернативы хлебу?

Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, то можете использовать несколько альтернатив хлебу. К примеру, попробуйте приготовить бутерброд с ломтиками огурца вместо хлеба или завернуть котлету из нежирной говядины или индейки в салат вместо булочки.

Хлебцы Finn Crisp: польза для похудения, калорийность, отзывы. Ржаные хлебцы: польза или вред

Даже если человек не сидит на жесткой диете, вопрос о калорийности употребляемой еды перед собой ставят многие. Мне тоже часто хочется заменить привычные продукты более полезными и для здоровья, и для фигуры. Поэтому стараюсь часто покупать хлебцы вместо обычной булки ржаного хлеба или батона.

Хочется сократить лишние калории там, где это можно. Особенно на хлебе — это не очень чувствительно. Хлеб и хлеб, только разной формы.

Недавно купила в «Перекрестке» хлебцы Финн крисп (FINN CRISP). Они продаются с разными вкусами. На пробу взяла «Бородинские».

Упаковка удобная, компактная, не занимает много места. Можно положить в сумочку. Сами хлебцы в пакетике.

На вкус они довольно приятные, и вправду напоминают кусочек бородинского хлеба. Хлебцы плотные, твердые. Хорошо ломаются, но при этом не сильно крошатся. Не люблю, когда даже при огромных попытках есть аккуратно, остается куча крошек, как после маленького ребенка. Финн крисп удобно взять с собой, чтобы перекусить на работе. Соли в них почти не чувствуется, но и не сказать, что они совсем пресные.

Однако хлебцы эти для похудения не очень подходят. В 100 г целых 342 калории. Так что вся пачка вполне соответствует приличной (и гораздо более вкусной) шоколадке. Каждый отдельный хлебец калорийность имеет низкую – 22 ккал. Но это всего 6 г, тоненький и маленький кусочек. Об этом, кстати, честно предупреждает производитель на лицевой стороне коробки. Если они покупаются для соблюдения диеты, то придется ограничиться 3-4 штучками. Вряд ли этим надолго насытишься. Хотя когда сидишь на диете достаточно серьезно, заглушить чувство неожиданного голода вполне можно и одним таким хлебцем с кусочком огурца или помидора. Особенно, когда втягиваешься и привыкаешь.

В целом, по составу они вполне полезные. Жиров, соли, сахара почти нет.

Подобных продуктов сейчас довольно много. Из всего, что пробовала, хлебцы Финн крисп, пока мне понравились больше всего. По калорийности, если сравнивать учитывая вес одного хлебца, они вполне сопоставимы с рисовыми и прочими. Но по вкусу эти гораздо приятней. Можно и для бутерброда диетического использовать и так пожевать. Что-то среднее между сухариком и крекером.

По цене вполне адекватны. Я покупала по акции, стоили 56 рублей. Без акции чуть дороже 80 рублей, что довольно приемлемо.

Видео обзор

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Сторонники здорового питания, а также люди, которым небезразлично состояние их веса, все чаще заменяют в своем рационе привычный хлеб различными хлебцами. Считается, что хлебцы полезнее для здоровья и фигуры благодаря своему составу. Спрос рождает предложение – сегодня на рынке существует огромный выбор таких продуктов.

В этом посте мы поговорим об одной из популярных марок – хлебцах Finn Crisp. Давайте посмотрим, заслуживают ли они своей прекрасной репутации.

Ассортимент хлебцев Finn Crisp

Эти хлебцы производятся крупной хлебопекарной компанией Vaasan (Финляндия). Компания имеет более чем вековую историю и специализируется на выпуске продукции для здорового питания. Что же она нам предлагает?

Выбор хлебцев не так уж велик – всего 5 наименований. Интересно, что они делятся на 2 группы, но не на соленые и сладкие, как у российских производителей, а по своей форме, на круглые и прямоугольные.

Итак, круглые хлебцы – «Ржаные», «Многозерновые» и «Пшеничные с кунжутом», а прямоугольные – «Традиционные» и «С отрубями».

Ну, что тут скажешь? У финнов все конкретно.

Состав и калорийность

Читать еще:  Что такое пробиотики для похудения

Немного подробнее о составе продукта. Все виды хлебцев выпекаются из цельнозерновой муки (правда, с добавлением обычной). В зависимости от особенностей состава они имеют некоторые отличия по своей калорийности и содержанию клетчатки.

Начнем с круглых. «Ржаные» готовят из ржаной муки с добавлением молотого тмина. Калорийность 1 хлебца составляет 45 ккал, содержание клетчатки – 17 % . «Многозерновые» выпекают из муки 4 видов: ржаной, ячменной, овсяной и пшеничной, с добавлением овсяных хлопьев и кунжута. Один хлебец содержит 45 ккал и 19 % клетчатки. «Пшеничные с кунжутом» состоят, соответственно, из пшеничной муки с добавлением кунжута. Калорийность такого хлебца самая высокая – 50 ккал, а содержание клетчатки самое низкое – всего 7,6 %.

Прямоугольные хлебцы предлагаются как идеальная основа для бутербродов и сандвичей. «Традиционные» выпекаются из ржаной муки и содержат молотый тмин. Калорийность хлебца – 40 ккал, содержание клетчатки – 17 %. Хлебцы «С отрубями» готовят из ржаной муки с добавлением ржаных отрубей и молотого тмина. Калорийность такого хлебца – 40 ккал, а содержание клетчатки самое высокое – 21 %.

Это что касается различий. Сходство же заключается в том, что при производстве хлебцев используется смесь цельнозерновой и обычной муки, а также сахар, соль, дрожжи и даже Е-добавки – в разных видах хлебцев это или Е472е, или Е471.

На всех видах хлебцев есть отметка об отсутствии в составе ГМО, а также молока, яиц, сои, лактозы. Такой состав делает их подходящими даже для строгих вегетарианцев.

Теперь, зная состав, обсудим пользу этих хлебцев для здоровья.

Почему некоторые отказываются от употребления обычного хлеба? Это связано с тем, что при его производстве применяются дрожжи, усиливающие процессы брожения в кишечнике. Кроме того, в процессе приготовления используются искусственные добавки, часто не несущие никакой пользы, а то и вовсе вредные для здоровья, и “выхолощенная” мука, пищевая ценность которой также стремится к нулю.

А что люди рассчитывают получить, заменяя обычный хлеб хлебцами? Они ожидают, что хлебцы не содержат вредных добавок, и наоборот, несут пользу благодаря сохранению полезных свойств злаков, входящих в их состав. В принципе, если хлебцы качественные, то так и есть. Но можно ли сказать, что Finn Crisp полезнее хлеба?

Да, действительно, в состав всех хлебцев входит цельнозерновая мука. Это плюс, ведь такая мука содержит оболочки зерен, а значит, является богатым источником необходимых организму макро- и микроэлементов, а также клетчатки. Производитель отмечает высокое содержание в своем продукте натрия, магния, железа, цинка, фосфора, а также белка и витамина В1. Содержание клетчатки в нем доходит до 21 %.

Однако заменяя в Вашем рационе хлеб этими хлебцами, нельзя считать, что Вы едите абсолютно здоровую пищу, лишенную всех недостатков обычного хлеба. Дрожжи и сахар из состава никуда не делись! То есть, по сути, хлебцы выпекаются таким же образом, что и хлеб – из дрожжевого теста, просто часть обычной муки заменена на цельнозерновую. За счет сравнительно низкой калорийности продукт можно отнести к диетическим, но вряд ли к здоровым.

Кроме того, картину несколько портит присутствие Е-добавок. В принципе, они разрешены к применению на территории нашей страны и ничего страшного собой не представляют. Они используются для улучшения свойств теста, перерабатываются организмом и не наносят ему вреда. Хотя в целом Е-добавки в составе продукта для здорового питания как-то… не смотрятся. К тому же есть информация, что для их производства может использоваться генномодифицированное сырье

Отзывы о хлебцах Finn Crisp большей частью положительные. Кто-то просто заменил ими весь хлеб, кто-то их употребляет как низкокалорийный перекус в надежде расстаться таким образом с парой лишних килограммов. Правда, конкретной информации о цифрах сброшенного веса в отзывах обнаружить не удалось, но это и понятно. Замена привычных продуктов и блюд в рационе на менее калорийные – лишь одна из мер, необходимых для борьбы с избыточной массой. Но для этого нужны и другие усилия.

В целом люди хорошо отзываются о вкусовых качествах этих хлебцев и часто подчеркивают их пользу для здоровья. Лишь единицы внимательно читают состав и делятся подозрениями о том, что все не так славно, как кажется.

Итак, хлебцы Finn Crisp – продукт, положительное влияние которого на наше здоровье явно преувеличено. Польза содержащейся в цельнозерновой муке клетчатки и других нужных организму веществ нивелируется наличием дрожжей и Е-добавок. Так что не думайте, что отказавшись в их пользу от обычного хлеба, Вы на самом деле исключили хлеб из рациона. Нет, Вы по-прежнему его едите, просто выглядит он немного иначе и стоит подороже… Цена около 120 – 150 рублей за 200 граммов – это, кстати, дороговато для хлеба.

Хотя с другой стороны, ничего криминального в этих хлебцах нет, и Вашему здоровью они совершенно не повредят. Так что если они Вам нравятся – ешьте, ведь еда должна не только давать энергию, но и приносить удовольствие. Главное, чересчур не увлекаться.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.!

Рубрики

  • (30)
  • (379)
    • (101)
  • (382)
    • (198)
  • (189)
    • (35)
  • (1369)
    • (191)
    • (243)
    • (135)
    • (134)

Изделия из ржаной муки, особенно грубого помола, улучшают обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови, положительно влияют на работу сердца и желудка. Кроме того, рожь это медленный углевод, а значит она предпочтительна для людей с нарушениями обмена веществ. А еще в ржаной муке — больше, чем в пшеничной, белков, содержащих незаменимые аминокислоты.

Два из шести проверенных образцов состоят исключительно из ржаной муки. Это Finn Crisp Original и Fazer / Crisp Rye. Это выводит их в лидеры рейтинга, ведь покупая ржаные сухарики потребитель вправе рассчитывать, что они будут именно из ржи.

«Хлебцы-молодцы» кроме ржаной муки содержат пшеничную и цельные зерна пшеницы. Более того, в данном образце пшеничной муки больше, чем ржаной. А это не соответствует названию «Бородинские». В составе настоящего «Бородинского» хлеба ржаная мука должна преобладать. В остальных хлебцах ржаная мука является основным ингредиентом.

Во всех участниках теста много соли. Самые соленые «Круазетт», меньше всего хлорида натрия в «ДиетМарке» . А вот с клетчаткой все наоборот. В «Круазетт» она в составе не указана вовсе, а в «ДиетМарке» ее больше, чем в остальных образцах, что является безусловным плюсом данного продукта.

Отдельно стоит сказать, что во всех образцах отмечен довольно высокий уровень содержания витаминов B₁ и B₂ . В 100 г хлебцов — около 20 % от суточной потребности в витамине В₁ и около 9 % от суточной потребности в витамине B₂ (в случае если продукт удовлетворяет более 5 % потребности в нутриенте, его считают значимым источником этого вещества).

Сухарики бренда Finn Crisp завоевали свою популярность во время проведения летних Олимпийских игр в городе Хельсинки. Тогда многие оценили этот полезный и вкусный продукт. Стоит заметить, что Финляндия еще с древности знаменита своими сухариками и хлебцами. На Западе этой страны выпечкой хлеба занимаются всего лишь 2 раза в год! Этот происходило при таянье снега, то есть весной и осенью во время урожая. Используя специальную технологию, финны могли наслаждаться вкусным и хрустящим хлебом в течение многих месяцев. Поэтому продукция бренда Finn Crisp так понравилась многим людям из различных стран мира.

Где купить недорого хлебцы и сухарики Finn Crisp?

Для того чтобы вдоволь насладиться этой хлебной продукцией, вам не обязательно посещать Финляндию, достаточно заказать их в интернет-магазине «Сельский бутик». На официальном сайте магазина представлен широкий ассортимент хлебцев и сухариков данного производителя. Курьерская доставка магазина привезет домой ваш заказ. В прайс-листе данной компании представлен широкий выбор продукции Finn Crisp. К тому же, в интернет-магазине «Сельский бутик» очень часто проводятся акции и предоставляются скидки, в результате чего вы легко сможете сэкономить свои денежные средства, купив качественную продукцию недорого.

Товары Фин Крисп выпускаются на крупнейшей хлебопекарне Vaasan. При их производстве используется цельносмолотая мука, прошедшая щадящую обработку, благодаря чему в ней сохраняются все полезные вещества и витамины. Хлебцы улучшают обмен веществ и процесс пищеварения, в результате чего вы будете чувствовать сытость, не добавляя в рацион лишних калорий. Для изготовления этой продукции используется традиционный финский рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector